«Налоги и доверие: От принуждения к согласию в Польше, России и Украине»: презентация монографии Марка Беренсона

«Налоги и доверие: От принуждения к согласию в Польше, России и Украине»: презентация монографии Марка Беренсона

475
Ukrinform
5 июля, 11.00 - Презентация монографии Марка Беренсона «Налоги и доверие: От принуждения к согласию в Польше, России и Украине». 

Организатор: Центр Разумкова.

Участники: Андрей Быченко - директор социологической службы Центра Разумкова; Василий Юрчишин - директор экономических и социальных программ Центра Разумкова; Марк Беренсон - доцент, Лондонский королевский колледж, Институт России; Михаил Мищенко - заместитель директора социологической службы Центра Разумкова; ученые; эксперты и представители СМИ.

К участию приглашены: ученые, эксперты и представители СМИ.

Справочно. В издании представлены результаты более чем пятнадцатилетних исследований трансформации взаимоотношений налогоплательщиков и государственных институтов в Украине, России и Польше. Исследования проводились в сотрудничестве с Центром Разумкова.

Кратко. После презентации состоится обсуждение актуальных проблем взаимоотношений налогоплательщиков и государственных институтов в Украине.

Начало регистрации в 10.30.

Итоговые материалы:

Эксперт рассказал, что нужно сделать государству для повышения налоговой дисциплины

Государственные институции должны выполнять свои прямые функции в интересах граждан, что, в свою очередь, поднимет уровень доверия общества к самому государству и будет способствовать добровольной уплате налогов.

Об этом в Укринформе в ходе презентации монографии «Налоги и доверие: от принуждения к согласию в Польше, Украине, России», сказал доцент Института России Лондонского королевского колледжа Марк Беренсон.

«Такие государства, как Украина могут успешно переходить у верховенству права, им нужно сделать большой сдвиг в направлении налогового администрирования и накопления доверия к государству», - сказал Беренсон.

Он отметил, что общество должно прежде всего доверять государству, а не бояться его или игнорировать. Повышение налоговой дисциплины в государстве - это в первую очередь исполнение государственными институциями своих функций в интересах граждан.

«И тогда, через какое-то время, украинцы захотят сами платить налоги и не будут этого избегать», - отметил эксперт.

Как сообщалось ранее, в ГФС стремятся трансформировать службу в современный сервисный орган администрирования налогов. ГФС должна стать партнером для плательщиков и бизнеса. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-