Поездка для активных пользователей метро будет стоить 6.30 гривни

Поездка для активных пользователей метро будет стоить 6.30 гривни

373
Ukrinform
 С 14 июля для тех, кто активно пользуется киевским метрополитеном, одна поездка будет обходиться в среднем от 6,30 грн до 6,50 грн.

Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает официальный портал Киева.

«Для тех, кто активно пользуется общественным транспортом, одна поездка будет обходиться в среднем от 6,30 грн до 6,50 грн», - отметил Поворозник.

Он обратил внимание, что для повышения тарифов на проезд существуют объективные причины, в частности подорожание электроэнергии, горюче-смазочных материалов и повышение минимальной заработной платы.

«Дело в том, что пассажиры не видят, что происходит в том же КП «Киевпастранс». Сегодня есть свободные вакансии на этом предприятии для более 2000 человек. Водитель, который работает с раннего утра до позднего вечера, должен отдыхать два дня, но имея такое количество вакансий, «Киевпастранс» не может себе такого позволить. А почему не хватает водителей? Потому что низкая заработная плата. Поэтому с одной стороны цены за проезд в транспорте «кусаются», а с другой - около 10 тысяч работников «Киевпастранса» и 8 тысяч работников «Киевского метрополитена» работают сверхурочно», -отметил Поворозник.

Читайте также: Киевсовет не допустил коллапса столичного метро

Он отдельно добавил, что обновление подвижного состава и создание новых маршрутов происходит исключительно за бюджетные средства, а не за счет повышения тарифов на проезд.

Ранее сообщалось, что Киевская городская государственная администрация приняла решение с 14 июля установить новые тарифы на проезд в общественном транспорте. В частности, разовая поездка в столичном общественном транспорте будет стоить 8 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>