50-летие Специальной Олимпиады. Революция успеха людей с нарушениями интеллектуального развития

50-летие Специальной Олимпиады. Революция успеха людей с нарушениями интеллектуального развития

856
Ukrinform
20 июля 11.00 - 50-летие Специальной Олимпиады - революция инклюзии людей с отклонениями умственного развития

Организатор: ОО "Специальная Олимпиада Украины".

Участники: Сергей Комисаренко - президент Специальной Олимпиады Украины, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, академик НАН и НАМН Украины; Сергей Кудрявцев - Специальная Олимпиада Украины, тренер; Валерий Карпунцов - народный депутат Украины; Вадим Стеценко - Глава комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки; Евгений Имас - ректор Национального университета физического воспитания и спорта Украины; Олег Волков - член исполкома НОК Украины, президент Федерации стрельбы Украины, Глава комиссии по связям со СМИ. Вадим Стеценко - глава Комитета по физвоспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины; Олеся Самойленко - консультант Аппарата Премьер-министра Украины, помощник Правительственной  уполномоченной по правам людей с инвалидностью.

Справочно. Специальная Олимпиада Special Olympics Inc.(СО) основана 20 июля 1968 году сестрой Президента США госпожой Юнис Кеннеди Шрайвер. Организация опекает 5 млн. человек в 175 странах мира. Специальная Олимпиада Украины была официально основана в марте 2002 года.

Празднование 50-летнего юбилея Специальной Олимпиады имеет целью привлечь внимание всего цивилизованного мира к актуальности и пониманию инклюзии людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, чтобы прекратить дискриминацию и расширить их возможности.

В рамках празднований пройдет неделя Единого Кубка Специальной Олимпиады по футболу в Чикаго, состоится пробег с Олимпийским факелом надежды по США,  подсветятся знаковыми для Специальной Олимпиады красными лучами 70 самых известных архитектурных сооружений на планете в знак глобального проявления толерантности и уважения к людям с умственными отклонениями. Среди них - Ниагарский водопад в США и Канаде, Колесо обозрения Лондонский Глаз и Пикадилли в Лондоне, Олимпийский стадион в Берлине, Водяной куб в Пекине, Королевский дворец в Бухаресте, Олимпийский стадион в Баку, Торре-де-Белем в Лиссабоне, Национальный стадион в Варшаве, Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Т. Г. Шевченко в Киеве и т. п.

Итоговые материалы:

В Киеве сегодня подсветят Парковый мост в честь 50-летия Специальной Олимпиады

Пешеходный мост, соединяющий центральную часть Киева с парковой зоной Труханова острова, подсветят в пятницу, 20 июля, в честь 50-летия Специальной Олимпиады.

Как рассказал президент Специальной Олимпиады Украины, академик НАН и НАМН Украины Сергей Комисаренков на пресс-конференции "50-летие Специальной Олимпиады - революция инклюзии людей с отклонением умственного развития", которая состоялась в Укринформе.

«Годовщина Специальной Олимпиады для лиц с отклонением умственного развития будет отмечаться очень широко в мире. 70 наиболее знаковых сооружений на планете будут освещаться красными лучами. У нас вы сможете увидеть подсвеченный Пешеходный мост, соединяющий центральную часть Киева с парковой зоной Труханова острова», - рассказал Комисаренков.

Напомним, 20 июля 1968 года в Чикаго были проведены первые Всемирные специальные Олимпийские игры. Это самая популярная и самая массовая организация инвалидов в мире.

Специальная Олимпиада - международная организация, которая занимается вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. Основной организатор Специальных Олимпийских игр, которые проводятся раз в каждые 4 года.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-