Эндопротезирование в Украине. NATON Academy Ukraine поможет усовершенствовать профессионализм отечественных медиков

Эндопротезирование в Украине. NATON Academy Ukraine поможет усовершенствовать профессионализм отечественных медиков

Укринформ
1 августа  17.00 - открытие первого научно-учебного центра NATON Academy Ukraine

Организатор: NATON Academy Ukraine.

Участники: Владимир Танькут - главный научный сотрудник, профессор, доктор медицинских наук ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов им. М.И. Ситенко»; Александр Бурьянов - заведующий кафедрой травматологии и ортопедии НМУ им. А.А. Богомольца, доктор медицинских наук, профессор;  Zhan Guoqiang - главный врач военного госпиталя народно- освободительной армии Китая; Zhao Minli - вице-президент Naton Madical Group; Gao Hui - менеджер по международным отношениям Naton Medical Group; Богдан Густи  - представитель компании OsteoNANO; Валентина Буковская - представитель компании OsteoNANO.

Кратко. Во время мероприятия участники расскажут об открытии первого научно-учебного центра NATON Academy Ukraine, что является результатом плодотворного сотрудничества между Украиной и всемирно известными производителями продукции для эндопротезирования и остеосинтеза из Германии и Китая.

Учебный центр создан эксклюзивными представителями Naton Group совместно с Национальным медицинским университетом им. А.А. Богомольца для обучения врачей-практиков и студентов-медиков по международным стандартам и по международным протоколам лечения. Кроме того, будет предоставлена возможность обучения и стажировки украинских врачей и студентов-медиков в ведущих клиниках за рубежом.

Представители научных институтов раскроют аспекты современного состояния дел в области эндопротезирования в Украине, а врачи из Европы и Китая расскажут о мировых тенденциях и инновациях, которые внедряются за рубежом, и подробнее поделятся своим опытом во время учебного мероприятия. 2 августа, после освещения информации об открытии NATON Academy Ukraine, начнется первое научно-учебное мероприятие для врачей со всей Украины «Современные вопросы остеосинтеза и эндопротезирования».

Справочно. Сотрудничество между Украиной и ведущими международными производителями продукции для эндопротезирования и остеосинтеза началось еще 10 лет назад с индивидуальных поставок продукции в больницы, а результатом такого сотрудничества на сегодня является централизованная поставка эндопротезов для больниц по всей Украине в рамках международного тендера, инициированного Министерством здравоохранения Украины и проведенного международной организацией CrownAgents.

Перед проведением учебного курса Naton Group бесплатно предоставил наборы инструментов для имплантации 25 больницам по всей Украине общей стоимостью около 600 000 долларов.

Итоговые материалы:

В Украине для врачей проведут учебный курс по эндопротезированию

Китайская корпорация Naton Medical Group совместно с официальным представителем корпорации в Украине компанией OsteoNANO открывают международный учебно-методический центр Naton Academy Ukraine. Первый курс для украинских врачей по современным вопросам эндопротезирования и остеосинтеза пройдет 2-3 августа.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщила вице-президент Naton Medical Group Чжао Минли.

«Это будет первый учебный курс от Naton Academy в Украине. С начала создания Naton Academy мы принимаем гостей из разных стран. Количество врачей на таких мероприятиях превышает 100 человек. Мы приглашаем врачей со всего мира приехать в Китай, чтобы китайская и мировая медицина обогащались с помощью таких мероприятий, врачи могли делиться своим опытом. Всё это имеет для нас большое значение», - сказала вице-президент Naton Mеdical Group.

Как уточнила представитель компании OsteoNANO Валентина Буковская, первый учебный курс по вопросам эндопротезирования и остесинтеза для врачей со всей Украины стартует 2 августа. До этого времени около 40 украинских специалистов проходили обучение в зарубежных центрах Naton Medical Group. Цель открытия такого центра в Украине - профессиональная поддержка и совершенствование навыков врачей с привлечением иностранных специалистов.

 «Нас посетят около 220 врачей, которые в течение двух дней будут приобретать новые знания, совершенствовать свои навыки с помощью ведущих специалистов из Китая. Один день предусматривает теоретическое обучение, второй – практическое», - рассказала Буковская.

Кроме того, по её словам, будет осуществляться онлайн-трансляция мероприятия для военных госпиталей, чтобы к нему могли присоединиться работники больниц на линии разграничения.

В дальнейшем планируется проводить начальные курсы по разным тематикам в сфере эндопротезирования. Обучение для врачей бесплатное.

Как отмечалось, Naton Medical Group - производитель в сфере остеосинтеза и эндопротезирования. Созданная в 1996 году корпорация реализует полный цикл производства, имеет 18 заводов во всем мире, в частности по два завода в Германии и Финляндии, работает в сфере логистики медицинских изделий. В настоящее время, по словам вице-президента Naton Madical Group, корпорация владеет 50% патентов на биологические материалы в мире. Её продукция продается более чем в 80 странах мира. Naton Medical Group - крупнейший спонсор ортопедических ассоциаций Китая.

В настоящее время корпорация сотрудничает с Украиной в рамках государственных закупок через международные организации, её изделиями пользуются около 80 отечественных больниц.

По словам Буковской, благодаря такому сотрудничеству стоимость операций по эндопротезированию в Украине снизилась сравнительно в 2,5 раза.

Потребность в эндопротезировании тазобедренных суставов в Украине составляет 25 тысяч операций в год - эксперт

Потребность в эндопротезировании только тазобедренных суставов в Украине составляет 25 операций операций в год.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал профессор, главный научный сотрудник ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов им. М.И. Ситенко» Владимир Танькут.

«В Украине на сегодняшний день потребность в операциях по эндопротезированию ежегодно минимум 20-25 операций только на тазобедренном суставе. К сожалению, та мощность, которую сейчас хирурги выполняют в Украине, достигает 7-10 тысяч операций в год. Имеется в виду один только тазобедренный сустав. Коленный сустав - примерно 50-60% от тазобедренного сустава», - отметил Танькут.

По его словам, развитие эндопротезирования в Украине находится на мировом уровне. Так, по его словам, украинские учреждения осуществляют собственные разработки изделий для операций по эндопротезированию, но из-за отсутствия производственных мощностей эти разработки остаются на уровне прототипов. Низкий уровень удовлетворения потребности в операциях по эндопротезированию специалист объяснил недостаточным финансированием. Так, по его словам, на одну область в среднем выделяется 12-15 протезов.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-