Марафон: энергоэффективная и безопасная громада. Стартует новый проект

Марафон: энергоэффективная и безопасная громада. Стартует новый проект

537
Ukrinform
2 августа  12.00 - старт нового проекта «Марафон: энергоэффективная и безопасная громада

Организатор: Ассоциация объединенных территориальных громад.

Участники: Валентина Полтавец – исполнительный директор Ассоциации ОТГ; Вениамин Ситов – член Правления Ассоциации ОТГ, председатель секторальной платформы Ассоциации ОТГ «Безопасность в громадах», председатель Мерефянской ОТГ; Оксана Гарнец - руководитель Швейцарско-украинского Проекта «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO; Има Хренова-Шимкина - заместитель директора проекта «Энергоэффективность в громадах»; Богдан Ризванюк – руководитель коммерческой службы ЧАО «Датагруп»; Василий Мацковский – заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Золотой Мандарин Квадра»; Ольга Афонина – директор ООО «Ондулин Строительные материалы»; Алексей Рябоконь – заместитель председателя Ассоциации ОТГ, председатель Пырятинской ОТГ; Григорий Рудюк - заместитель председателя Ассоциации ОТГ, председатель Новоборивской ОТГ.

Кратко. В рамках проекта «Марафон: энергоэффективная и безопасная громада» будут проведены информационные мероприятия, презентации в 4 областях Украины, объявлены конкурсы «Энергоэффективная громада» и «Безопасная громада». Проект имеет социально-информационное направление, поскольку к конкурсу будут привлечены жители громад.

Целью конкурса является определение проблематики и возможностей развития в сфере безопасности и энергоэффективности громад, а также презентация лучших практик в указанных направлениях.

Марафон проходит при поддержке Швейцарско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO и проекта  «Реформы в сфере энергоеффективности», которые выполняются Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH по поручению правительства Германии.

Справочно. Одна из стратегических задач Ассоциации объединенных территориальных громад – содействие созданию безопасной среды в громадах. Сегодня «безопасная» громада - это в первую очередь энергоэффективная громада, которая ставит себе целью проведение качественной термомодернизации муниципальных объектов, используя новейшие технологии и решения, занимается энергонезависимостью и стремится заменить газ на альтернативные виды топлива с использованием альтернативных источников энергии, а также заботится о безопасности местных жителей и их комфортной жизни.

Итоговые материалы:

Проект «Марафон: энергоэффективная и безопасная громада», который позволит определить возможности развития в этой сфере, стартовал в Украине

В Украине стартовал «Марафон: энергоэффективная и безопасная громада», в рамках которого будут проведены информационные мероприятия и презентации в ряде областей, объявлены конкурсы «Энергоэффективная громада» и «Безопасная громада».

Об этом исполнительный директор Ассоциации объединенных территориальных громад Валентина Полтавец сообщила на пресс-конференции в Укринформе.

«Проект, который мы начинаем воплощать в жизнь, поможет собрать и показать те лучшие практики, которые уже есть в наших объединенных территориальных громадах, показать то, как они это делали, из чего начинали, и как это можно распространить в других громадах. Конечно, это непросто, но описать каждую практику так, чтобы ее поняли коллеги из других ОТГ - главная задача», - сказала Полтавец.

По ее словам, проект имеет социальноинформационное устремление, поскольку к конкурсу будут привлечены жители громад.

«Организация такой синергии взаимодействия разных секторов - и бизнеса, и власти, и самой громады является очень важной. Мы планируем эти мероприятия проводить в разных регионах», - добавила исполнительный директор Ассоциации ОТГ.

Полтавец выразила надежду на то, что реализация проекта не завершится быстро.

«Мы назвали его марафоном, потому что хотим не останавливать этот проект, отработав первые запланированные мероприятия. Думаю, впоследствии сможем проанализировать результаты, посмотреть как все это сработало, какие нужно внести изменения, а потом этот марафон продлим. Будет новый этап, новые громады, новый бизнес будут «бежать» вместе, потому что это полезно для всех. Сделаем его если не постоянно действующим, то будем повторять с определенной периодичностью, чтобы охватить как можно больше громад, открыть для них те возможности, которые уже есть в Украине», - добавила она.

Марафон проходит при поддержке Швейцарско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO, проекта «Энергоэффективность в громадах» GIZ, ПАТ «ДАТАГРУП», ООО «Золотой Мандарин Квадра», ООО «Ондулин Строительные материалы».

Член правления Ассоциации ОТГ, председатель секторной платформы Ассоциации ОТГ «Безопасность в громадах», председатель Мерефянской ОТГ Вениамин Ситов убежден, что «Марафон: энергоэффективная и безопасная громада» позволит громадам не только делиться своим положительным опытом одна с одной, но и будет способствовать привлечению средств в процессы развития ОТГ.

«Идет речь о донорах и разнообразных грантах, о финансовых группах, с которыми необходимо поработать и просчитать для них проекты, заинтересовать их, привлечь к сотрудничеству», - сказал он.

«Кстати, бизнес сегодня готов со своими предложениями выходить к ОТГ. Идет речь и о лизингах, о других условиях, нужно только поработать друг с другом» - добавила Полтавец.

Заместитель председателя Ассоциации ОТГ Алексей Рябоконь уже заявил о готовности Пирятинской ОТГ принимать участие в этом проекте.

«Мы должны быть современными, двигаться по пути реформ, потому что ситуация следующая: есть изменения - следовательно, ты работаешь, а если их нет, то люди не будут верить в то, что реформы действительно проводятся, что перемены к лучшему являются неотвратимыми», - убежден он.

«Мы также хотим передать свой опыт коллегам, сказать им, что попробовать что-то новое ради развития стоит. Чем больше громад приобщатся к проекту, тем быстрее они будут развиваться, а поэтому и процесс децентрализации в целом наберет больших оборотов. От этого будет польза и для жителей ОТГ, потому что улучшится качество их жизни, и для всей Украины», - уверен заместитель председателя Ассоциации ОТГ, председатель Новоборовской ОТГ Григорий Рудюк.

Одно из стратегических задач Ассоциации объединенных территориальных громад - содействие созданию безопасной среды в громадах. В настоящее время «безопасная» громада - это прежде всего энергоэффективная громада, которая ставит целью себе проведение качественной термомодернизации муниципальных объектов, используя новейшие технологии и решения, занимается энергонезависимостью и стремится заменить газ на альтернативные виды топлива с использованием альтернативных источников энергии, а также заботится о безопасности местных жителей и их комфортной жизни.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>