Свет, который побеждает. Всеукраинский флешмоб единства

Свет, который побеждает. Всеукраинский флешмоб единства

Укринформ
1 августа  13.30 - Современное празднование юбилейного года Крещения Руси-Украины

Организаторы: БФ «Распространение Христианских Ценностей»; Украинский Межцерковный Совет; УПЦ КП; УГКЦ; РКЦ; ОО «Христианские Инициативы»; ОО «Живи».

Участники: Наталья Гинкул - руководитель БФ «Распространение Христианских Ценностей»; Юрий Годо - шоумен; Стелла Красовская - продюсер концертного агентства «Музыкальный сад»; Денис Синельников - активист; S.Олена - голос флешмоба; Николай Белоусов - директор по международным связям.

Кратко. В столице, а также Запорожье, Днепре, Черновцах, Николаеве, других областных центрах по случаю празднования юбилейного года Крещения Руси-Украины состоялись масштабные световые флешмобы!

«Свет во тьме светит» - именно такие слова в честь знаменательного события прозвучали одновременно в разных уголках нашего государства. Участники действа включили сотни фонариков в мобильных, и центральные площади городов на миг охватила удивительная картина света и единства.

Вскоре флешмоб состоится в Тернополе. Пятьсот детей, среди которых будут дети беженцев из Донбасса, примут в нем участие.

Цель мероприятия - напомнить, что добро побеждает зло, любовь побеждает ненависть, а свет всегда побеждает тьму.

Во время пресс-конференции будут представлены видеоматериалы и фото флешмобов из разных городов Украины.

Итоговые материалы:

В Тернополе 2 августа состоится световой флешмоб «Свет во тьме светит»

По случаю празднования юбилейного года крещения Руси-Украины в Тернополе 2 августа состоится масштабный световой флешмоб «Свет во тьме светит».

Об этом сообщила руководитель БФ «Распространение христианских ценностей» Наталья Гинкул во время пресс-конференции в Укринформе.

«Завтра флешмоб пройдет в Тернополе, где будут задействованы более 400 детей», - сказала Гинкул.

Она отметила, что цель флешмоба - «напомнить, что добро побеждает зло, любовь побеждает ненависть, а свет всегда побеждает тьму».

Акции уже состоялись в Киеве, Днипре, Запорожье, Николаеве, Хмельницком, Ивано-Франковске, Херсоне, Житомире, Черкассах, Кропивницком и других областных центрах.

Гинкул подчеркнула, что города для проведения флешмобов не выбирались специально.

«Оргкомитет создал все условия для того, чтобы в каждом областном центре Украины прошел такой флешмоб: мы официально сообщили о флешмобе городские советы, областные, создали страницу Facebook, видео, чтобы людям легче было организовать это чудо в своей области», - объяснила Гинкул.

Сейчас, по ее словам, к проведению флешмобов присоединились 15 областей.

«Уже во время празднования юбилейного года крещения Руси-Украины мы почувствовали, что области, которые не присоединились, очень хотят и хотят сделать такие флешмобы в своем областном центре», - добавила Гинкул.

Таким образом, как она отметила, ожидается, что к проведению флешмобов впоследствии присоединятся Мариуполь, Луцк и другие города.

«Думаю, что к празднику Рождества, но пока это мечта, будет создаваться наибольший флешмоб в Украине», - сообщила Гинкул.

Во время пресс-конференции также презентовали видео по проведению флешмобов в областных центрах Украины, где участники действа включили сотни фонариков в мобильных телефонах на центральных площадях городов.

Организаторы флешмоба БФ «Распространение христианских ценностей», Украинский Межцерковный Совет УПЦ КП, УГКЦ, Римско-католическая церковь; ОО «Христианские Инициативы», ОО «Живи».

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-