«Гражданское общество в Украине: новые вызовы, новые задачи». Результаты опросов - 01.08.2018 11:00 — Новости Укринформ
«Гражданское общество в Украине: новые вызовы, новые задачи». Результаты опросов

«Гражданское общество в Украине: новые вызовы, новые задачи». Результаты опросов

327
Ukrinform
1 августа  11.00 -  Гражданское общество в Украине: новые вызовы, новые задачи

Организаторы: Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива; Программа содействия общественной активности «Включайся!», (USAID), Пакт.

Участники: Ирина Бекешкина – директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива; Евгений Быстрицкий - заведующий отделом Института философии НАН Украины; Валентин Красноперов – координатор движения «Сильные общины»; Юлия Курнишова – менеджер стратегических коммуникаций и исследований программы содействия общественной активности «Включайся!», (USAID); Анастасия Мазурок – руководитель отдела мониторинга и оценки ОО «Transparency International Ukraine»; Галина Петренко - директор ОО «Детектор медиа»; Евгений Радченко – директор по развитию ОО «Интерньюз Украина»; Александр Сушко – исполнительный директор Международного Фонда «Відродження» ; Тарас Шевченко – директор Центра демократии и верховенства права.

Вопросы к обсуждению.

Гражданское общество и граждане: доверяют ли, поддерживают ли, приобщаются ли?

Гражданское общество и власть: сотрудничество, нейтралитет, противоборство?

Гражданское общество и реформы: стимул или тормоз?

Гражданское общество и медиа: как стать партнерами?

Гражданское общество и грядущие выборы: новые вызовы, старые проблемы.

Кратко. Во время "круглого стола" вы получите пресс-релизы с результатами двух общенациональных опросов: Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова и Программы содействия общественной активности «Включайся!», (USAID).

Итоговые материалы:

Подавляющее большинство населения отказывается от членства в общественных организациях и партиях - опрос

Подавляющее большинство населения не входит ни в одну из общественных организаций, объединений и партий из-за отсутствия времени на бесплатную работу, незаинтересованности подобной деятельностью, а также из-за неверия в результативность своего участия.

Это показали результаты исследования Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, представленные во время круглого стола в Укринформе.

Так, 86,6% опрошенных не являются членами ни одного из общественных объединений, 5,2% - члены ОО, 3,6% - профсоюзов, 2,8% - религиозного объединения или общины.

В то же время членами партий является 1,2% опрошенных респондентов.

Основной причиной того, что они не участвуют в общественной деятельности почти треть (27,7%) респондентов назвала отсутствие времени на такую безвозмездную деятельность.

Кроме того, 23% ответили, что они не верят в то, что их деятельность что-то изменит, а 22,1% отметили, что они вообще не заинтересованы в такой деятельности.

В то же время 20,6% готовы принять участие в работе в общественных объединениях при условии, 20,6% - если деятельность организации будет соответствовать их убеждению, 20,2% - если такая организация работает на благо Украины, 19,7% - если такую организацию возглавляет человек, который вызывает доверие и уважение. В то же время достойный заработок 17% опрошенных назвали условием участия в ГО.

Кроме того, большинство опрошенных украинцев - 56,7% считают, что защита инвалидов, многодетных семей и т.д. должна быть первоочередными задачами ГО, 55,1% - контроль деятельности власти, 44,7% - предоставление юридической и иной помощи в отстаивании прав людей.

Общенациональный опрос населения Украины был проведен с 19 по 25 мая Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова. Всего было опрошено 2019 респондентов по выборке, которая представляет взрослое население Украины (за исключением оккупированных территорий Крыма и отдельных территорий в Донецкой и Луганской областях). Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>