Публичная презентация информационно-просветительской кампании в поддержку Общественного бюджета города Киева - 06.08.2018 15:00 — Новости Укринформ
Публичная презентация информационно-просветительской кампании в поддержку Общественного бюджета города Киева

Публичная презентация информационно-просветительской кампании в поддержку Общественного бюджета города Киева

504
Ukrinform
6 августа  15.00 - Публичная презентация информационно-просветительской кампании в поддержку Общественного бюджета города Киева

Организатор: Департамент общественных коммуникаций КГГА.

Участники: Татьяна Гузенко – заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА; Артем Стельмашов – начальник отдела по вопросам развития местного самоуправления, региональных и международных связей Киевсовета; Анастасия Магонова – генеральный директор ООО «Магонова и партнери»; Анатолий Храпчинський – директор по инвестициям и стратегии ООО «Магонова и партнеры»; Эдуард Шестунов – директор ООО «Хайп Медиа»; Алексей Косых – главный исполнительный директор «PUSH-K Solutions»; Алексей Коваленко – представитель рабочей группы по обеспечению проведения информационной кампании «Общественный бюджет Киева»; Анна Боришкевич – представитель рабочей группы по обеспечению проведения информационной кампании «Общественный бюджет Киева»; Наталья Хандога – начальник отдела публичных и цифровых коммуникаций Департамента общественных коммуникаций КГГА; Михаил Матвиенко – начальник отдела анализа информации и издательства Департамента общественных коммуникаций КГГА.

Кратко. В 2018 году Департамент общественных коммуникаций КГГА инициировал проведение информационно-просветительской кампании в поддержку Общественного бюджета города Киева. Главная цель кампании - популяризация ГБ и привлечения киевлян к голосованию за проекты, получившие положительную экспертизу. При поддержке депутатов городского совета Департамент получил на информационно-просветительскую кампанию 1 млн. грн и провел необходимую тендерную процедуру. По решению тендерного комитета Департамента победителем признано ООО «Магонова и партнеры».

Во время информационно-просветительской кампании будут проведены следующие мероприятия:

-10 информационно-просветительских кампаний во всех районах г. Киева в виде мини-фестивалей;

-флэшмоб (автопробег);

-финальное мероприятие, посвященное последнему дню голосования и международному Дню демократии;

-ГБШкола: как автору эффективно спланировать медиапродвижение своего проекта;

-«Семейный праздник «ГБФест»;

-информационно-просветительская кампания Общественного бюджета на поверхностях специальных конструкций (размещение рекламы на остановках);

-информационно-просветительская кампания Общественного бюджета на поверхностях специальных конструкций и на поверхностях голографических 3D-дисплеев;

-разработка, изготовление и распространение брошюры «Общественный бюджет в действии».

Жители Киева начнут отдавать свои голоса за проекты Общественного бюджета с 24 августа по 15 сентября 2018 года.

Справочно. Новый этап правительственных реформ, ориентированный на развитие Good govemance, требует внедрения европейских практик государственного управления, отвечающих принципам демократии, ответственности, открытости. Учитывая это, в 2016 году Киевская городская власть впервые ввела в практику партиципацию и предложила киевлянам участвовать в распределении средств местного бюджета через создание проектов Общественного бюджета.

В 2017 году Киевская городская рада увеличила финансирование проектов Общественного бюджета ‒ 2018 до 150 млн грн. Благодаря этому, по результатам голосования, прошел 141 проект – 62 крупных и 79 малых.

В 2018 году Киевский городской совет внес изменения в Положение об Общественном бюджете столицы и порядок отбора проектов на 2019 год. Основные нововведения:

-150 миллионов на реализацию проектов;

-отменено деление на «малые» и «большие» проекты;

-установлен обязательный резерв в смете в размере 20%;

-наработаны новые правила этического поведения;

-введен рейтинг добропорядочности;

-появилась возможность привлекать спонсоров.

Итоговые материалы:

Департамент общественных коммуникаций КГГА презентовал информационную кампанию в поддержку Общественного бюджета

По инициативе Департамента общественных коммуникаций КГГА в столице стартует информационно-просветительская кампания в поддержку проектов Общественного бюджета города Киева.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщила заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Татьяна Гузенко.

Так, по ее словам, главной целью информационной кампании является популяризация Общественного бюджета и привлечение киевлян к голосованию за проекты, которые получили положительную экспертизу.

Гузенко сообщила, что при поддержке депутатов городского совета Департамент общественных коммуникаций получил на информационно-просветительскую кампанию 1 миллион грн и провел необходимую тендерную процедуру. По решению тендерного комитета Департамента победителем признано ООО «Магонова и партнеры».

"2018 год - это третий год проведения проекта Общественный бюджет и первый год, когда наш Департамент инициировал проведение информационно-просветительской кампании с такой сметой, которую мы предложили депутатам городского совета и они нам его согласовали. До сих пор большой помощью для Общественного бюджета, для организации информационной кампании были коммунальные СМИ, но когда мы посмотрели, какое количество киевлян участвовало в голосовании за проекты предыдущего Общественного бюджета-2, то поняли, что нужно добавлять ресурсы: организационные, цифровые, финансовые и таким образом увеличить уровень осведомленности киевлян об этом проекте и привлечь их к голосованию", - отметила Гузенко.

Как отметила генеральный директор ООО "Магонова и партнеры" Анастасия Магонова, главной целью кампании является проинформировать как можно больше киевлян и привлечь их к голосованию за проекты.

"Главным заданием коммуникационной кампании является информирование общественности о возможностях Общественного бюджета. Информационная кампания будет вестись по четкому плану. Мы хотим проинформировать больше миллиона киевлян, и хотим, чтобы 250 тысяч из них проголосовали. В Общественный бюджет уже подано больше тысячи проектов от полутысячи авторов. Вся коммуникация с общественностью планируется с помощью нескольких инструментов. Первое, мы хотим организовать общественные фесты, флешмобы, забеги. Главная цель на этом этапе - привлечь как можно больше киевлян к сотрудничеству. Для большей информативности мы готовим рекламу на внешних носителях и в Фейсбуке", - отметила Магонова.

В частности, по словам представителя рабочей группы по обеспечению проведения информационной кампании «Общественный бюджет Киева» Алексея Коваленко, в рамках кампании запланировано провести 10 районных фестивалей.

"На этих локациях встретятся авторы, встретятся киевляне и все смогут ознакомиться с районными проектами и проголосовать за них. Мы планируем, что благодаря этим мероприятиям мы привлечем около 50 тысяч голосов киевлян для поддержки проектов, поданных в этом году на Общественный бюджет", - сказал Коваленко.

Кроме того, по его словам, во время информационно-просветительской кампании будут проведены другие мероприятия, в частности флешмоб (автопробег); финальное мероприятие, посвященное последнему дню голосования и международному Дню демократии; ГБ-школа: как автору эффективно спланировать медиапродвижение своего проекта, «Семейный праздник» ГБ-фест", информационно-просветительская кампания Общественного бюджета на поверхностях специальных конструкций (размещение рекламы на остановках), информационно-просветительская кампания Общественного бюджета на поверхностях специальных конструкций и на поверхностях голографических 3D-дисплеев, разработка, изготовление и распространение брошюры "Общественный бюджет в действии".

Жители Киева начнут отдавать свои голоса за проекты Общественного бюджета с 24 августа по 15 сентября 2018 года.

Как сообщалось, в 2016 году Киевская городская власть впервые ввела практику партиципации и предложила киевлянам участвовать в распределении средств местного бюджета через создание проектов Общественного бюджета.

В 2017 году Киевский городской совет увеличил финансирование проектов Общественного бюджета - 2018 до 150 млн грн. Благодаря этому, по результатам голосования прошел 141 проект - 62 больших и 79 малых.

В 2018 году Киевский городской совет внес изменения в Положение об Общественном бюджете столицы и порядка отбора проектов на 2019 год. Основные нововведения: 150 миллионов на реализацию проектов; отменено разделение на «малые» и «большие» проекты; установлен обязательный резерв в смете в размере 20%; наработаны новые правила этичного поведения; введен рейтинг добропорядочности; появилась возможность привлекать спонсоров.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>