НАБУ и АРМА. Уникальные примеры сотрудничества по передаче арестованного имущества

НАБУ и АРМА. Уникальные примеры сотрудничества по передаче арестованного имущества

Укринформ
2 августа 15.00 - Уникальные примеры сотрудничества НАБУ и АРМА в сфере ареста и управления активами в рамках расследования коррупционных преступлений

Организатор: Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Участники: Артем Сытник – директор Национального антикоррупционного бюро Украины; Антон Янчук – Глава Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Итоговые материалы:

Сытник пояснил, что его ночной визит к Порошенко касался закона об антикоррупционном суде

Ночной визит директора НАБУ Артема Сытника к Президенту Украины Петру Порошенко касался закона об антикоррупционном суде.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил сам Сытник.

"Я уже давал комментарий по этому поводу, когда проводилось журналистское расследование, и не вижу необходимости повторять. Но тему разговора напомню, это касалось антикоррупционного суда и, как вы видите, закон принят с учетом всех замечаний, которые были выражены экспертами. Достаточно манипулятивный вопрос, но для меня он не является неудобным", - отметил он.

При этом на вопрос о необходимости такого визита именно в ночное время Сытник посоветовал вспомнить "что происходило, когда принимался закон об антикоррупционном суде".

"Мы начали эту дискуссию два года назад. Антикоррупционное бюро не имеет права законодательной инициативы, поэтому мы могли только в публичной сфере обсуждать эту тему. Два года мы проговорили, мы слышали из уст и Президента, что он не видит необходимости в создании этой судебной институции. Все наши расследования, вся наша работа, как показывает результат, доказали, что это нужно", - резюмировал председатель НАБУ.

Ранее журналисты совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA: Перший "Схеми" обнародовали расследование о ночном визите 26 апреля председателя НАБУ Артема Сытника в дом, в котором проживает Президент Украины Петр Порошенко в Козине.

Сам Сытник подтвердил журналистам информацию о такой встрече и отметил, что темой разговора стал вопрос участия международных экспертов в формировании антикоррупционного суда.

Суд арестовал две ТЭЦ во Львовской области, через которые разворовывали газ 

Суд арестовал две ТЭЦ во Львовской области - ООО «Энергия-Новый Роздол», ООО «Энергия-Новояворовск», через которые разворовывали природный газ.

Об этом заявили директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник и руководитель Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Антон Янчук во время пресс-конференции в Укринформе.

“Учитывая то, что когда шло расследование - схема не прекращалась, детективами НАБУ было принято решение, чтобы эти активы, эти ТЭЦ арестовать и передать в управление АРМА как минимум для того, чтобы прекратить эту схему и устранить это нарушение", - сказал Сытник.

В свою очередь, Янчук подтвердил, что эти две ТЭЦ были переданы им в управление.

“Да, я действительно могу подтвердить, что на основании судебных решений, которые были вынесены по ходатайствам детективов НАБУ и  поддержаны прокурорами САП, нам была передана в управление группа имущества, это целостные имущественные комплексы двух ТЭЦ, о которых говорил господин Артем", - добавил Янчук.

Как сообщалось, в январе детективы НАБУ задержали во Львове нескольких  служащих трех коммерческих предприятий -  ООО «Энергия-Новый Роздол», ООО «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия» по подозрению в завладении свыше 300 млн куб. м природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на сумму свыше 1,4 млрд грн.

Видео брифинга:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-