Шахта «Золотое» ГП «Первомайскуголь» : как предотвратить экологическую катастрофу

Шахта «Золотое» ГП «Первомайскуголь» : как предотвратить экологическую катастрофу

1456
Ukrinform
15 августа  12:00 - Чрезвычайная ситуация техногенного характера на шахте «Золотое» ГП «Первомайскуголь» и пути предотвращения экологической катастрофы в Донбасском регионе

Организатор: ООО «Научный парк «Центр трансфера технологий гражданской защиты».

Участники: Александр Никулин – генеральный директор, доктор технических наук «Научного парка  «Центра трансфера технологий гражданской защиты»; Роберт Родвански – советник глави Луганской областной администрации; Роман Панчук – глава объединенного комитета профсоюзов ГП «Первомайскуголь»; Евгений Яковлев - главный научный сотрудник Института телекоммуникаций и глобального информационного пространства НАН Украины, лауреат государственных премий СССР и Украины в области науки и техники, доктор технических наук, старший научный сотрудник; Алексей Миленин - первый заместитель генерального директора ГП «Первомайскуголь».

Кратко. Участники пресс-конференции сообщат о возможных экологических угрозах в Донбасском регионе - загрязнение рек Камышеваха, Лугань и Северский Донец, в результате резкого увеличения притока воды в горные выработки шахты «Золотое».

Итоговые материалы:

Строительство водоотвода на шахте «Золотое» завершат в октябре

Строительство водоотвода для избежания затопления на шахте «Золотое» завершат в октябре этого года.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГП «Первомайскуголь» Алексей Миленин во время пресс-конференции в Укринформе.

«2 мая произошел прорыв воды и началось активное затопление водой (шахты «Золотое» - ред.). В начале июля была смонтирована первая ветка водопровода и этим снизился существенно приток воды. На сегодняшний день завершена вторая ветка, и необходимо построить ещё две... С такими темпами мы сможем полностью осуществить проект уже в октябре, всё должно быть смонтировано, и это позволит предотвратить катастрофу», - сказал он.

Советник председателя Луганской областной администрации Роберт Родвански заметил, что власть пытается спасти ГП «Первомайскуголь» от затопления четырех шахт.

«Если бы Кабинет Министров, Министерство энергетики и Луганская ОГА не сделали усилий для того, чтобы построить водоотлив на шахте «Золотое», то шахты «Первомайскуголь» были бы уже затоплены... Благодаря водоотливу удалось стабилизировать приток воды», - сказал он.

Родвански также объяснил, что предприятие «Первомайскуголь» расположено на линии разграничения, то есть находится в опасной близости к военному конфликту.

«Две шахты из шести оказались на неподконтрольной территории и были полностью затоплены. Вода по подземным выработкам поступает из неподконтрольной территории на другие шахты. На подконтрольной территории в «Первомайскуголь» находятся шахты «Золотое», «Карбонит», «Горное» и «Тошковка», - сказал он.

Как сообщал Укринформ, 25 апреля 2018 года Кабинет Министров выделил ГП «Первомайскуголь» 131,188 млн грн, а уже 2 мая на шахте «Золотое» произошел прорыв ключевых вод и затопление сети подземных выработок. В результате, на шахте прекратилась добыча угля и другие шахты ГП «Первомайскуголь» оказались под угрозой затопления и прекращения производства.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-