«Братья украинцы». Боевой фольклор в украинской национальной культуре

«Братья украинцы». Боевой фольклор в украинской национальной культуре

411
Ukrinform
11 сентября 14.30 - Реализация Всеукраинского патриотическо-художественного проекта «Братья украинцы» 

Организатор:  Генеральный штаб ВС Украины.

Участники: Владимир Дашковский - начальник Военно-музыкального управления Вооруженных сил Украины; Вова Гейзер - лидер группы «Шабля»; Игорь Карпунь - главный специалист отдела военно-оркестровой службы Военно-музыкального управления Вооруженных сил Украины;  Игорь Быковский - начальник Заслуженного академического образцово-показательного оркестра Вооруженных сил Украины.

Кратко. Во время брифинга его организаторы расскажут о достижениях первого и реализации второго этапа Проекта, направленного на пропаганду украинской национальной культуры в обществе и повышение осведомленности граждан о событиях на востоке страны через боевой фольклор.

Итоговые материалы:

Патриотично-художественный проект "Братья украинцы" представят в Восточной Украине

В рамках Всеукраинского патриотично- художественного проекта "Братья украинцы" музыкальная группа "Сабля" совместно с Заслуженным академическим образцово-показательным оркестром Вооруженных сил проведут концертный тур по Восточной Украине.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе заявил лидер группы "Сабля", автор гимна АТО "Братья украинцы" Вова Гейзер, сообщает корреспондент агентства.

"В первом этапе мы проехали передовой от Счастья до Мариуполя, дали около 18 концертов, по два концерта в день. Теперь надеюсь, что второй этап нашего тура по восточной Украине также придаст много веры и справедливости в сердцах многих украинцев. Потому что все мы украинцы независимо от религии и национальности, мы рады и открыты всем. Украина, которая находится в центре Европы, открыта для всех",  - отметил Вова Гейзер.

Так, с 13 сентября по 1 октября 2018 года состоится второй этап патриотично- художественного проекта "Братья украинцы".

"Назначение военно-музыкальных учреждений и подразделений ВСУ - нести не только искусство в ряды Вооруженных сил, но и доносить то добро, которое необходимо стране, особенно во время войны. Считаю, что этот проект такое большое и мощное действо и сейчас мы накануне второго этапа", - отметил начальник Военно-музыкального управления Вооруженных сил Украины Владимир Дашковский.

В целом в рамках второго этапа патриотично-художественного проекта "Братья украинцы" музыканты посетят с концертами Конотоп, Сумы, Харьков, Днипро, пгт Гвардейское, Кропивницкий, Кременчуг, Полтаву, Запорожье, Мелитополь, Херсон, Николаев, Одессу и Первомайск.

"На сегодняшний день в планах у нас не только концертная деятельность. Поскольку мы уже являемся авторами гимна АТО, мы хотим создать реабилитационный центр для бойцов и их семей. На это все нужны средства, а поэтому мы бы очень хотели, чтобы все, кто нас услышит, знали: мы готовы на любые переговоры с общественными организациями, с волонтерскими, с государственными, кроме политических", - добавил лидер группы "Сабля" Вова Гейзер.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>