Деятельность  прокуратуры Киевской области в Приирпенье

Деятельность прокуратуры Киевской области в Приирпенье

436
Ukrinform
12 сентября 10.00 - Деятельность прокуратуры Киевской области в Приирпенье

Организатор: ОО «Сила молоді».

Участники: Игорь Домбровский - депутат областного совета; Святослав Куценко - депутат ИМР 7-го созыва; Татьяна Зубриенко - участник инициативной группы «Пойменные земли г. Ирпень»; Антон Кудинов - участник инициативной группы пгт. Гостомель; Сергей Гапон - юрист; Алексей Гаврилин - участник инициативной группы ДСО; Алексей Зиневич - общественный деятель; Юрий  Дмитрунь - руководитель Киево-Святошинской местной прокуратуры; Максим Киричук - прокурор Киевской области.

Итоговые материалы:

Активисты просят прокуратуру держать на контроле уголовные дела Приирпенья на Киевщине

Активисты призывают руководство прокуратуры Киевской области взять на особый контроль все уголовные производства, связанные с Ирпенским регионом Киевской области.

Об этом на круглом столе в Укринформе заявил законодатель Сергей Гапон.

“Мы требуем в первую очередь от прокурора Киевской области взять на особый контроль все уголовные производства, возбужденные его предшественником, а также зарегистрированные по инициативе общественности (связанные с Приирпеньем — ред.) — это и незаконная застройка земель ГСО, и незаконная застройка земель поймы, разворовывание бюджетных средств, передача через схему избежания конкурсной процедуры земельных участков нужным лицам, незаконное зачисление паевого участия и тому подобное", — сказал он.

Он проинформировал, что в ближайшее время активисты направят официальное обращение относительно этих вопросов в прокуратуру Киевской области, Генпрокуратуру и МВД с призывом вернуть ситуацию в Приирпенье в правовое поле.

Отдельно участники круглого стола обсудили проблемы во взаимодействии с правоохранительными органами на Киевщине, в частности и прокуратурой Киевской области.

Как сообщал Укринформ, с 2015 года общественность обвиняет местную власть в незаконной застройке Приирпенья, а также уничтожении лесов и зеленых насаждений (https://www.ukrinform.ua/rubric-presshall/1898936-priirpinnya-koruptsiya-ta-kontrrevolyutsiya.html).

Были возбуждены  уголовные дела против мэров Бучи Анатолии Федорука и Ирпеня Владимира Карплюка относительно привлечения их к ответственности за решение относительно застройки лесов. В частности, идет речь о незаконном разделении на паи "бучанского Межигорья", выведения из государственного лесного фонда Ирпенским городским советом 15 гектаров леса и незаконного изменения целевого назначения. 

Общественность неоднократно выступала против незаконной застройки, люди требовали остановить противоправное разделение на паи лесных угодий и коррупционные схемы в Ирпенском районе Киевской области и ускорить рассмотрение уголовных дел в этих вопросах.

В августе 2016 года от выполнения служебных обязанностей был отстранен начальник Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры Ильяс Рамазанов. Также был отстранен его заместитель Альберт Шаповалов и еще один прокурор - Сергей Шубчик.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>