Лучшие международные практики молодежной работы: 175-летний опыт мирового молодежного движения YMCA

Лучшие международные практики молодежной работы: 175-летний опыт мирового молодежного движения YMCA

619
Ukrinform
21 сентября 11:00 - Лучшие международные практики молодежной работы на примере 175-летнего опыта всемирного молодежного движения YMCA

Организаторы: Министерство молодежи и спорта Украины; YMCA-Украина.

Участники: Александр Ярема - заместитель министра молодежи и спорта Украины; Виктор Сербулов - генеральный секретарь YMCA-Украина; Йохан Вильгельм Елтвик (Норвегия) - Генеральный секретарь Всемирного Альянса YMCA; Хуан Иглесиас (Испания) - Генеральный секретарь Европейского Альянса YMCA; Ян Нисен (Швеция) - Руководитель партнерской группы для Украины; Хелен Веир (США) - Вице-президент YMCA США; Уинстон-Салему Дэрил Хед (США) - Вице-президент YMCA; Шеннон Дорам (Канада) - Президент YMCA Калгари; Филипп Кристенсен (Дания) - Председатель международного комитета YMCA Дании; Ханг Вернер Лоллике (Дания) - экс-вице-президент Всемирного Альянса YMCA; Нина Мадлен (Дания) - Член Правления YMCA Дании; Яна Фролен (Швеция) - Международный секретарь YMCA Швеции; представители Департамента молодежной политики; представители программы «Молодежный работник», представители Общественного совета при Минмолспорта.

Справочно. YMCA - международная молодежная волонтерская организация, которая объединяет молодых людей для личностного роста, взаимной помощи и социального служения.

Итоговые материалы:

Украинский филиал организации YMCA празднует 25-летие 

Украинский филиал всемирной молодежной организации YMCA празднует 25-летие. 

Об этом сообщил во время круглого стола в Укринформе генеральный секретарь "YMCA-Украина" Виктор Сербулов.

"Украинская организация YMCA празднует 25-летие со дня возрождения, потому что первая YMCA на территории Украины появилась в Одессе в 1902 году, но после октябрьского переворота деятельность молодежной организации была запрещена и возрождение началось в 1993 году. Теперь мы празднуем 25 лет", - сказал он.

По словам Сербулова, за это время в Украине появились 23 локальные организации, которые достигли успехов в объединении молодых людей для их личностного роста, взаимной помощи и социального служения.

В свою очередь генеральный секретарь Всемирного Альянса YMCA Йохан Вильгельм Элтвик рассказал, что задача организации - расширение возможностей молодых людей во всем мире.

"Речь идет о том, чтобы молодые люди сами решили, какой должна быть их жизнь. Они должны проявить креативность и энергию для своего развития, тогда мир поменяется к лучшему", - говорит он.  

Генсекретар Всемирного Альянса YMCA отметил, что в мире наблюдаются многие случаи страдания молодежи из-за невозможности получить надлежащее образование и развиваться. А во многих бедных странах молодежь погибает от различных заболеваний и участия в уголовных структурах. В то же время, цель организации YMCA - способствовать молодым людям в решении их проблем. Для этого, считает Элтвик, молодые люди прежде всего должны сами взять на себя ответственность за свою жизнь и стать агентами изменений.

 YMCA - это международная молодежная волонтерская организация, которая объединяет молодых людей для личностного роста, взаимной помощи и социального служения. 

YMCA была основана в Лондоне в 1844 году Джорджом Вильямсом и сегодня насчитывает около 45 миллионов молодых людей почти в 125 странах мира.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-