Стратегические направления развития института государственной помощи в производстве и распространении кинофильмов

Стратегические направления развития института государственной помощи в производстве и распространении кинофильмов

443
Ukrinform
24 сентября 12:00 - Стратегические направления развития института государственной помощи в производстве и распространении кинофильмов

Организатор: Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.

Участники: Богдан Червак - первый заместитель Главы Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины; Юрий Рыбачук - заместитель министра культуры Украины; Сергей Неретин - первый заместитель Главы Государственного агентства Украины по вопросам кино;  Сергей Созановский – генеральный продюсер продакшн-компании «Film-UA»; Владимир Тихий - кинорежиссер, кинопродюсер, кинообъединения “ВАВИЛОН 13”; Максим Ковбик - общественное движение "Відсіч"; Галина Петренко - директор ОО «Детектор медіа»; Алена Еремеева - главный продюсер сериалов и фильмов канала "1+1".

Модератор: Наталья Соколенко – журналист.

Итоговые материалы:

Еженедельно выходит в прокат один украинский кинофильм - Госкино

Еженедельно в Украине в прокат выходит одна отечественная кинолента.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного агентства по вопросам кино Сергей Неретин на заседании круглого стола в Укринформе на тему: «Стратегические направления развития института государственной помощи в производстве и распространении кинофильмов».

"Мы, члены Государственного агентства Украины по вопросам кино, видим полностью положительные последствия того, что больше денег стало выделяться государством на кинопроизводство. Собственно, вы также можете увидеть немало украинских премьер, только этой осенью мы насчитываем 18. Каждую неделю выходит одна украинская лента. Это согласно статистическим данным", - сказал Неретин.

Он отметил, что за все годы независимости не было такого взрыва украинских фильмов, как за последние полтора года.

Неретин также указал, что гонорары причастных к созданию фильмов также «стремительно растут». 

Победой назвал бум в украинском кино режиссер и продюсер Владимир Тихий.

"Конечно, то, что сейчас происходит с нашим кино, и то, что мы видим в наших кинотеатрах - это победа", -  отметил Тихий.

По его словам, это очень важный аргумент в полемике, которая продолжалась после приобретения Украиной независимости, - что в Украине не снимают кино потому, что у нас «нет индустрии, нет творцов, нет актеров - всего нет, поэтому мы не делаем кино, но мы делаем проекты, продукцию совместно с Россией». 

Тихий прибавил, что были другие проекты, но 99% из них имели российское влияние, «которое исходило из того, что Россия формировала нашу индустрию».

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-