«Универсальный форум». Общественные активисты об укреплении украинского общества и его боевого духа

«Универсальный форум». Общественные активисты об укреплении украинского общества и его боевого духа

441
Ukrinform
27 сентября 10.00 - Ускоренный и максимально мощный курс развития Украины путем внедрения комплексных и решительных действий с целью укрепления сил украинского общества и его боевого духа

Организатор: ОО «Універсальний форум».

Участники: Ярослав Шаматиенко - основатель, глава ОО «Універсальний форум»; Светлана Деркач - член ОО «Універсальний форум»; Руслан Баланюк - основатель, член правления ОО «Універсальний форум»; Святослав Атаманский - основатель, член наблюдательного совета ОО «Універсальний форум».

Кратко. Мероприятие имеет целью обнародовать позиции общественной организации “Універсальний форум” относительно путей укрепления сил украинского общества и его боевого духа, твердого и мощного развития Украинского государства, ускорения внедрения принципов верховенства права, защиты прав человека и гражданина.

Справочно. Общественная организация «Універсальний форум» является добровольным объединением граждан, созданным для осуществления и защиты прав и свобод человека и гражданина, удовлетворения социальных, экономических, культурных, образовательных и иных интересов. Организация объединяет экспертов из разных отраслей и сфер деятельности - ученых, педагогов, медиков, аграриев, IТ-специалистов, инженеров разных отраслей.

Организация в своей деятельности руководствуется действующим украинским законодательством и нормами международного права.

Итоговые материалы:

ГО "Универсальный форум" планирует активизировать украинское общество для решения наибольших проблем в государстве

Представители общественной организации "Универсальный форум" планируют активизировать украинское общество для решения неотложных вопросов, которые стоят перед Украиной.

Об этом шла речь на пресс-конференции в Укринформе.

“Мы хотим и планируем создавать - это наша основная цель. Мы хотим всем показать, что молодежь действует и будет действовать, нам Украина не безразлична! А вообще сегодняшняя цель выступления - осветить существующие неотложные проблемы", - сказал основатель и председатель "Украинского форума" Ярослав Шаматиенко.

Он подчеркнул, что нынче Украина стоит перед рядом вызовов, которые нуждаются в неотложном решении, но, по его мнению, для этого нужны изменения в обществе. По его словам, "Универсальный форум" намерен активизировать деятельность в этом направлении украинского общества, но о более детальных шагах организации станет известно позже.

Шаматиенко отметил, что украинцы - люди "тонкие, мудрые и отважные", никогда ни на кого не нападали, но Россия напала на Украинское государство и поэтому мы вынуждены воевать. В этом контексте он выразил убеждение, что украинское общество должно закрепить "твердые законы жизни: никогда не склонять голову перед нашими соседями, прежде всего уважать себя и свой труд".

В свою очередь член ГО "Универсальный форум" Светлана Деркач отметила важность избавиться от "примитивизма" в информационном пространстве, прекратить вырубку лесов, провести мероприятия для улучшения качества воды и продуктов питания.

Кроме того, основатель, член наблюдательного совета "Универсального форума" Святослав Атаманский заметил, что среди неотложных вызовов перед Украиной - борьба против беззакония и уголовных преступлений, а другой основатель организации Руслан Баланюк добавил в этот список необходимость государственного развития путем научно-технического прогресса.

Как известно, о создании ГО "Универсальный форум" было объявлено в июне этого года. Организация объединяет экспертов из разных отраслей и сфер деятельности - ученых, педагогов, медиков, аграриев, ИТ-специалистов, инженеров разных отраслей.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-