Тенденции предвыборного периода. Презентация финансовых отчетов

Тенденции предвыборного периода. Презентация финансовых отчетов

348
Ukrinform
3 октября 15:00 - Деньги партий: где нас обманывают?

Организатор: Центр «Ейдос».

Участники: Виктор Таран - глава Центра «Ейдос»; Сергей Адаменко - аналитик Центра «Ейдос», главный редактор портала «Партійна каса»; Екатерина Давыденко - аналитик Центра «Ейдос»; Самир Саидов - аналитик Центра «Ейдос»; представители политических партий, эксперты, журналисты.

Вопросы к обсуждению:

Какие тенденции существуют во время представления отчетов партиями?

Стали ли  партии  более открытыми за время действия закона?

На что идут основные расходы партий?

Какие вызовы стоят перед политическими партиями и гражданским обществом по противодействию политической коррупции в предвыборный период?

Кратко. Во время «круглого стола» будут презентованы анализы финансовых отчетов парламентских партий за 2016-2017 годы и два квартала 2018 года, а также  индекс добропорядочности политических партий, который разрабатывали эксперты Центра «Ейдос» в рамках деятельности коалиции «Гроші партій під контролем!» при поддержке Реанимационного Пакета Реформ.

Итоговые материалы:

За два года партии получили из госбюджета более 1 млрд грн - эксперт

На финансирование политических партий Украины за два года из государственного бюджета выделено более 1 млрд грн.

Об этом заявил председатель Центра «Эйдос» Виктор Таран на круглом столе в Укринформе на тему "Деньги партий: где нас обманывают?". 

"Напомню, что начиная с сентября 2016 года политические партии начали получать финансирование, и за это время они уже получили из государственного бюджета немногим более 1 миллиарда гривень. Если точнее - 1 млрд 147 миллионов (гривень - ред.)", - заявил Таран.

Он добавил, что это те средства, которые политические партии имеют право тратить на уставную деятельность. 

По словам аналитика Центра «Эйдос» Замиры Саидовой, в 2018 году на финансирование партий выделено более 513 миллионов гривеьн. 

Саидова заметила, что на сегодняшний день в Украине зарегистрированы 352 политических партии, а отчетность за второй квартал 2018 года подали только 274 партии. 

"Выходит, почти 70 партий до сих пор остаются в тени. Мы уже не говорим о проценте тех политических партий, которые подают отчеты, где нет никакой информации. Мы называем такие отчеты нулем", - сказала Саидова, знакомя собравшихся с результатами изучения финансовых отчетов политических партий. 

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-