Проведение Международного конкурса вокалистов «Памяти Муслима Магомаева» и Международного кинофестиваля «Корона Карпат»

Проведение Международного конкурса вокалистов «Памяти Муслима Магомаева» и Международного кинофестиваля «Корона Карпат»

1213
Укринформ
24 октября 12:00 - Первый Международный конкурс вокалистов «Памяти Муслима Магомаева» и Международного кинофестиваля «Корона Карпат»

Организаторы: Азербайджанский культурный центр имени Муслима Магомаева; Трускавецкая городская рада .

К участию приглашены: представители Министерства культуры Украины; Гурбан Аббасов - глава Азербайджанского культурного центра имени Муслима Магомаева, народний артист Украины, Посол мира; Наталья Кудряшова - телеведущая; Андрей Кульчинский - городской голова Трускавца; Олег Карпин - депутат Трускавецкого городского совета, генеральный директор Международного кинофестиваля «Корона Карпат»; Александр Дьяченко - член жюри, народный артист Украины, заведующий кафедры сольного пения Национальной музыкальной академии им. П.И.Чайковского, солист Национальной оперы Украины, профессор, лауреат полного кавалерного ордена «За заслуги» перед Украиной и международных конкурсов; Ольга Каминская - член жюри, народная артистка Украины, певица, музыкальный режиссер, солистка Хорватской Национальной оперы им. Ивана Зайца м. Риека; Любовь-Теодозия Микитка - генеральный продюсер Международного кинофестиваля «Корона Карпат»..

Кратко. С 1 по 4 ноября 2018 года в г. Трускавец состоится Международный кинофестиваль «Корона Карпат», а с 15 по 18 ноября - первый Международный конкурс вокалистов «Памяти Муслима Магомаева».

Справочно. Международный конкурс вокалистов «Памяти Муслима Магомаева» - это смотр певцов, способных проявить себя в исполнении как классического, так и эстрадного репертуара.

Его основная цель - показать, что Украина развивается на принципах мультикультурализма и чтит артистов мирового уровня.

Концепция мероприятия: выявить и открыть музыкальной общине Украины и мира вокалистов, которые одинаково ловко выполняют как академический (оперный), так и эстрадный репертуар Муслима Магомаева.

Обязательным в первом отборочном туре является исполнение украинской народной песни из репертуара певца.

Седьмой кинофестиваль «Корона Карпат» имеет две конкурсные программы - национального кино и короткого метра и «дипломных работ».

К созданию фильмов, вошедших в конкурсную программу национального кино, кроме Украины, присоединились Польша, Франция, Италия, Македония, Исландия.

Участники кинофестиваля смогут созерцать ленты украинского и иностранного производства, посетить концерты и творческие встречи с ведущими актерами Украины.

Итоговые материалы:

На конкурсе "Памяти Муслима Магомаева" будут соревноваться 15 вокалистов

На Первом международном конкурсе "Памяти Муслима Магомаева", который состоится 15-18 ноября в Трускавце, будут соревноваться 15 вокалистов. Они будут исполнять оперные арии, эстрадные произведения и обязательно - украинскую песню из репертуара Магомаева.

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Укринформе организаторы мероприятия.

"Мы ищем настоящие таланты - такие, как Муслим Магомаев. Он пел и оперную, классическую музыку, и эстрадную. И такой же "синтез вокалиста" мы ищем на этом конкурсе. Конкурсанты обязательно будут исполнять и оперную арию, и эстрадную песню. А чтобы показать особенную связь этого художника с Украиной, обязательным произведением конкурсной программы будет украинская песня - каждый год новая. В этом году это будет "Дивлюсь я на небо", - отметил один из соорганизаторов конкурса телеведущая Наталия Кудряшова.

По ее словам, жюри в составе народного артиста Украины, председателя Азербайджанского культурного центра имени Муслима Магомаева, Посла Мира Гурбана Аббасова, народного артиста Украины, зав.кафедры сольного пения Национальной музыкальной академии имени П.И.Чайковского, солиста Национальной оперы Украины Александра Дьяченко, народной артистки Украины, солистки Хорватской Национальной оперы им. Ивана Зайца города Риека Ольги Каминской и народной артистки Украины, зав. кафедры академического пения Львовской Национальной музыкальной академии имени Н.ЛЫсенко, солистки Львовской оперы Людмилы Божко ознакомилось со всеми заявками и отобрало среди желающих 15 конкурсантов. Их имена будут обнародованы в ближайшее время.

Председатель жюри Гурбан Аббасов поблагодарил за поддержку конкурса городскую власть Трускавца и отметил, что песни Муслима Магомаева следует сохранить для следующих поколений.

"Для меня большая честь организовывать конкурс имени выдающегося певца азербайджанского народа, которого любят и помнят во всем мире", - отметил он.

На фестивале "Корона Карпат" покажут около 30 украинских фильмов

На Седьмом международном кинофестивале "Корона Карпат", который будет проходить 1-4 ноября в Трускавце, покажут около тридцати украинских фильмов.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал генеральный директор Международного кинофестиваля «Корона Карпат» Олег Карпин.

"В этом году фестиваль немного изменил формат - мы делаем праздник украинского кино. У нас огромная  украинская программа... У нас будет до тридцати украинских фильмов: и полнометражных, и короткометражных, и документальных", - отметил Карпин.

По его словам, в рамках конкурсной программы зрителям будет продемонстрировано девять полнометражных украинских фильмов и 11 короткометражных и дипломных киноработ.

Карпин также напомнил, что один из запланированных к показу фильмов, украинско-исландско-французская лента "Горная женщина: на войне", номинирован на "Оскар".

 Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-