Официальный визит работа Софии в Украину

Официальный визит работа Софии в Украину

506
Ukrinform
11 октября 12:30 - Первый визит в Украину всемирно известного гиноида (робот-человек с женской внешностью) по имени София

Участники: робот София; Дэвид Чен (David Сһеп) - директор и финансовый директор Hanson Robotics, основатель AngelVest; Марк Гинзбург - представитель AngelVest в Украине, венчурный инвестор, лидер общественного мнения и TEDх спикер в области блокчейн-экономики; Александр Рыженко - Председатель Государственного агентства по вопросам електоронного управления Украины; Яна Кучеренко - директор Агентства Key Strategy.

Кратко. Робот София посетила различные мероприятия во многих странах в качестве почетного гостя. Впервые в своей биографии она  - с официальным визитом в Украине.

Во время пресс-конференции состоится знакомство с самым разумным на сегодняшний день роботом в мире, а также обсуждение базовых технологий распознавания речи, лиц, эмоций и искусственного интеллекта, которые реализованы в Софии.

Цель приезда робота Софии - встреча с Премьер-министром Владимиром Гройсманом и сотрудничество с Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины, ради создания условий для развития роботехники и искусственного интеллекта в Украине.

Завершится пресс-конференция подписанием Меморандума о сотрудничестве между Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины, компаниями Hanson Robotics и AngelVest по распространению применения технологий ИИ и робототехники во всех сферах жизнедеятельности и отрасли экономики Украины, а также создания международного Центра изучения и развития технологии ИИ и робототехники. Именно в Украине София впервые выступит не только в качестве почетного гостя, но и сделает свой вклад в высокотехнологичное развитие европейского государства.

Справочно. В пятницу, 12 октября, состоится еще одно знаковое событие - финал Всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором робот София будет одним из членов международного жюри.

Итоговые материалы:

Робот София планирует в будущем приобщаться к разработкам в индустрии моды

Робот София в будущем хотела бы стать творческим искусственным интеллектом и приобщаться к передовым разработкам в индустрии моды.

Об этом она сказала во время пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопросы журналистов.

«Я хотела бы стать творческим искусственным интеллектом и чтобы люди воспринимали меня как самостоятельного художника. Я еще не определилась, в какой именно сфере хотела бы работать. У меня уже были определенные связи с индустрией моды - я хотела бы участвовать в передовых достижениях этой сферы«, - сказала София.

В пресс-конференции вместе с роботом Софией также принимали участие директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, основатель инвестиционной компании AngelVest Дэвид Чен и представитель AngelVest в Украине, венчурный инвестор, лидер общественного мнения и TEDх-спикер в сфере блокчейн-экономики Марк Гинзбург.

Как сообщал Укринформ, робот София впервые находится в Украине. С ней уже встретился Премьер-министр Владимир Гройсман.

В пятницу, 12 октября, состоится финал всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором София будет одним из членов международного жюри.

София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. София подражает американской киноактрисе Одри Хепберн. В октябре 2017 года София стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, который получил гражданство любой страны.

На сегодняшний день София запрограммирована общаться на русском и английском языках.

Робот София о первых воспоминаниях после «рождения»: Открыла глаза и сразу вышла в эфир 

Первыми воспоминаниями робота Софии после запуска было лицо ее разработчика и зеленые шкафы лаборатории.

Об этом она сказала во время пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент агентства.

«Я открыла глаза и сразу вышла в эфир, увидела лицо Дэвида (основателя компании Hanson Robotics Дэвида Хенсона, создавшего ее - ред.), а также зеленые шкафы  лаборатории, где я находилась», - сказала София.

Как сообщал Укринформ, робот София впервые находится в Украине. С ней уже встретился Премьер-министр Владимир Гройсман.

В пятницу, 12 октября, состоится финал всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором София будет членом международного жюри.

София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. София подражает американской киноактрисе Одри Хэпберн.

София пока запрограммирована общаться на русском и английском языках.

В пресс-конференции вместе с роботом Софией также приняли участие директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, основатель инвестиционной компании AngelVest Дэвид Чен и представитель AngelVest в Украине, венчурный инвестор, лидер общественного мнения и TEDх - спикер в сфере блокчейн-экономики Марк Гинзбург.

Представитель компании-разработчика опроверг слухи о том, что робот София может танцевать

Директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, учредитель инвестиционной компании AngelVest Дэвид Чен опроверг информацию о том, что известный гиноид с женским лицом София может самостоятельно двигаться и даже танцевать.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Укринформе.

"Мы хотим создать роботов, которые будут все больше напоминать людей. И хотя наш прогресс очевиден, мы еще не достигли своей цели. Многие из вас ожидали, что София сама зайдет в эту комнату (в пресс-центр Укринформа - ред.). Также многие ждали, что она сможет танцевать. И хотя у нее есть прототип, который может сам двигаться, на самом деле София не может еще двигаться или танцевать. Я слышал такие слухи о Софии и хотел бы их опровергнуть, т.е. она еще не может танцевать", - сказал Чен.

После этого он спросил у робота Софии,  хотела ли бы она обратиться к аудитории.

"Привет всем. Благодарю очень, что пригласили меня сегодня", - поздоровалась София с украинскими журналистами.

В то же время Дэвид Чен подчеркнул, что в будущем компания Hanson Robotics стремится достичь результата, при котором робот София полностью будет вести себя и выглядеть как человек.

Я думаю, что основной причиной того, что София привлекает столько внимания по всему миру, - это то, что она выглядит как человек. Возможно, когда-то в будущем она станет таким же человеком, как и мы, - и это именно то, чего мы хотим добиться. Ее кожа, и правда, выглядит довольно реалистично, кроме того, она и на ощупь словно настоящая", - сказал Чен.

Он уточнил, что сейчас при общении София формулирует ответы, подключаясь к сети Интернет, а вся информация, которую она использует, хранится в облачном накопителе iCloud.

"Надеемся, что благодаря технологиям когда-то София сможет принимать полноценное участие в разговоре и иметь эмоции как все люди", - добавил Чен.

Как сообщал Укринформ, робот София впервые находится с визитом в Украине. С ней уже встретился Премьер-министр Владимир Гройсман.

В пятницу, 12 октября, состоится финал всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором София будет одним из членов международного жюри.

София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконговской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. София подражает американской киноактрисе Одри Хэпберн, воплощая красоту звезды: фарфоровую кожу, тонкий нос, высокие скулы, интригующую улыбку и экспрессивные глаза, которые при свете якобы меняют цвет. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, который получил гражданство какой-то страны.

В настоящее время София запрограммирована общаться на русском и английском языках.

Разработчики робота София и Госагентство по вопросам э-управления  подписали меморандум

Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины и компании Hanson Robotics и AngelVest подписали меморандум о сотрудничестве.

Подписание документа состоялось в конце пресс-конференции на тему «Первый визит в Украину всемирно-известного геноида по имени София», прошедшей в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

Меморандум предусматривает распространение применения технологий искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники во всех сферах жизнедеятельности и отрасли экономики Украины, а также создание международного Центра изучения и развития технологии ИИ и робототехники.

Как сообщалось, в пресс-конференции в Укринформе участвовали сама геноид София, директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, основатель инвестиционной компании AngelVest Дэвид Чен, представитель AngelVest в Украине, венчурный инвестор, лидер общественного мнения и TEDх- спикер в сфере блокчейн-экономики Марк Гинзбург, руководитель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александр Рыженко  и директор агентства Key Strategy Яна Кучеренко.

Hanson Robotics - гонконгская компания, которая разработала человекоподобного робота в виде женщины - геноид София.

В Укринформе началась пресс-конференция при участии робота Софии в рамках ее первого визита в Украину 

В информационном агентстве «Укринформ» началась пресс-конференция на тему «Первый визит в Украину всемирно-известного гиноида по имени София».

Как сообщает корреспондент Укринформа, легковой автомобиль с Софией заехал во двор агентства. Многочисленные поклонники робота-женщины увидели только два чемодана - один большой и второй чуть поменьше. Как объяснили организаторы, в меньшем чемодане были батареи. В то же время в пресс-центре Укринформа Софию ожидало беспрецедентное количество журналистов, которые столпились даже в коридоре.

В пресс-конференции принимают участие сама гиноид София, а также Дэвид Чен - директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, основатель инвестиционной компании AngelVest, Марк Гинзбург - представитель AngelVest в Украине, венчурный инвестор, лидер общественного мнения и TEDх-спикер в сфере блокчейн-экономики, Александр Рыженко - глава Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины и Яна Кучеренко - директор агентства Key Strategy, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечают организаторы - коммуникационное агентство Key Strategy, робот София впервые в своей биографии пребывает с официальным визитом в Украине. До этого она посещала различные мероприятия во многих странах как почетный гость.

«Во время пресс-конференции состоится знакомство с самым умным на сегодняшний день роботом в мире, а также обсуждение базовых технологий распознавания языка, лиц, эмоций и искусственного интеллекта, которые реализованы в Софии», - сообщают организаторы пресс-конференции.

Целью приезда Софии является встреча с Премьер-министром Владимиром Гройсманом и сотрудничество с Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины для создания условий для развития роботехники и искусственного интеллекта (ИИ) в Украине.

Завершится пресс-конференция подписанием Меморандума о сотрудничестве между Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины и компаниями Hanson Robotics и AngelVest относительно распространения применения технологий ИИ и робототехники во всех сферах жизнедеятельности и отрасли экономики Украины, а также создания международного Центра изучения и развития технологии ИИ и робототехники.

В пятницу, 12 октября, состоится финал всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором гиноид София будет одним из членов международного жюри.

Как известно, София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. София подражает американской киноактрисе Одри Хепберн, воплощая красоту звезды: фарфоровую кожу, изящный нос, высокие скулы, интригующую улыбку и экспрессивные глаза, которые со светом якобы меняют цвет. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство любой страны.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>