Стратегии примирения. Роль Церквей в Украине

350
Ukrinform

17 октября в 12:00 состоится пресс-конференция на тему: «Стратегии примирения. Роль Церквей в Украине» (Зал 1).

Организаторы: благотворительный фонд «Академическая инициатива», международная группа «Примирение в Европе».

Приглашены: Владимир Бурега - член группы «Примирение» от Украинской Православной Церкви, профессор, проректор Киевской Духовной академии и семинарии; протоиерей Игорь Шабан - член группы «Примирение» от Украинской Греко-Католической Церкви, глава комиссии УГКЦ по межконфессиональных и межрелигиозных отношений; пастор Павел Шварц - член группы «Примирение» от Немецкой Евангелическо-лютеранской Церкви Украины, директор благотворительного фонда «Диакония Украина»

Справочно. Инициатива «Примирение» возникла в 1974 году по инициативе Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви и Польского экуменического совета с целью наработки проекта примирения между соседними Польшей и Германией, чьи отношения были отягощены воспоминаниями о Второй мировой войне. В 1995 году инициатива была расширена за счет новых участников: Украины и Беларуси. Так возник проект «Примирение в Европе - задачи Церквей в Украине, Беларуси, Польше и Германии», который в 1997 году был представлен на Втором Европейском Экуменическом Собрании в городе Грац (Австрия).

В Группу входят представители четырех конфессий - Украинской Православной Церкви, Римо-Католической Церкви в Украине, Украинской Греко-Католической Церкви и Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине.

Приглашаем Вас принять участие в конференции. Подтверждение участия присылайте по адресу: strategies.reconciliation@gmail.com

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ – anna@ukrinform.com

Адрес «Укринформа»: ул. Б. Хмельницкого, 8/16 (ст. м. «Театральная»)

Контактные телефоны: (044) 299-03-32; 299-05-01

Вход по служебным удостоверениям и карточкам НСЖУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>