Твоя Страна fest. Итоги фестиваля украинской музыки

Твоя Страна fest. Итоги фестиваля украинской музыки

251
Ukrinform
10 октября 13:00 - Твоя Страна fest в 7 приграничных городах. Итоги фестиваля украинской музыки

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Марина Соботюк - советник министра информационной политики Украины по вопросам международной коммуникации; Сергей Фоменко (Фома) - лидер группы «Мандри»; Мария Бурмака - народная артистка Украины; Тарас Тополя - лидер группы «Антитела»; Александр Максимчук - художественное агентство «Інтерколор».

Справочно. Фестиваль украинской музыки «Твоя Страна fest» прошел при поддержке Министерства информационной политики Украины в августе-сентябре в 7 приграничных городах.

В нем приняли участие группы «Мандри», «Антитела», «Тартак», GrozovSka Band, Иванка Червинская, Мария Бурмака и Gypsy Lyre.

29 сентября 2018 года фестиваль прошел в Сарнах (Ровенская область, граница с Белоруссией), 22 сентября - в Новоселицы (Черновицкая область, граница с Румынией и Молдовой), 15 сентября - в Мукачево (Закарпатская область, граница с Венгрией), 8 сентября - в Конотопе (Сумская область, граница с Россией).

24 августа фестиваль состоялся в прифронтовом Мариуполе (Донецкая область), 18 августа - в Геническе (Херсонская область), неподалеку от админграницы с оккупированным Крымом, 11 августа - в Измаиле (Одесская область), на границе с Румынией.

Итоговые материалы:

"Твоя Страна fest" охватит больше украинских городов в следующем году - организаторы

Фестиваль украинской музыки "Твоя Страна fest", который состоялся при поддержке Министерства информационной политики и проходил в течение августа-сентября в семи пограничных городах Украины уже в следующем году охватит больше украинских городов и привлечет новых музыкальных исполнителей.

Об этом сказала советник министра информационной политики Украины по вопросам международной коммуникации Марина Соботюк во время пресс-конференции в Укринформе.

«Мы решили сделать этот фестиваль в тех местах, где в этом больше всего нуждаются люди. То есть, это места зоны риска. Туда немногие приезжали с фестивалями, в частности государственными. Есть люди, которые и до сих пор пишут нам положительные отзывы и очень радуются, что имеют возможность слушать украинскую музыку. Это уже дает сигнал, что нужно двигаться дальше и нужно делать такие фестивали, поскольку каждый нашел в нем и себя. Поэтому «Страна fest» будет и дальше продолжаться по тем городам, где мы нужны. Мы не знаем еще конкретно, какие это будут города, но с нового года запланируем», - сказала Соботюк.

По ее словам, фестиваль украинской музыки "Твоя Страна fest" является не политическим и полностью финансируется государством. На проведение концерта в одном городе из госбюджета были потрачены около 700 тысяч гривень.

«Этот фестиваль полностью не политический, артисты выступали без каких-либо политических лозунгов, это для людей и мы будем продолжать двигаться дальше. Язык нужно развивать и делать это ненавязчиво. Популяризуя его через песни, произведения, стихи», - добавила она.

Лидер группы «Мандри» Сергей Фоменко (Фома) отметил, что одной из особенностей фестиваля было то, что аудитория имела возможность слушать исполнителей разного формата.

«Мы взяли несколько знаковых артистов, которые имеют свою аудиторию. Не было однородного формата, была разнообразная музыка и это является одной из составляющих успеха этого фестиваля», - рассказал Фоменко.

В то же время он отметил, что в следующем году к участию в фестивале будут приглашены еще больше украинских артистов. «Я надеюсь, у нас будет более широкий круг артистов. Тех, кто имеет свое интересное лицо, свою четкую проукраинскую позицию и свою большую аудиторию», - сказал лидер группы «Мандри». 

В свою очередь, лидер группы «Антитела» Тарас Тополя  отметил, что именно украинские исполнители на собственном примере должны прививать обществу любовь ко всему украинскому, в частности языки.

«Мы учим в Украине мультикультурной, многонациональной правильно говорить на украинском на своем примере. Спокойно, мягко, как те, кто помогает, мотивирует, побуждает, а не те, кто пытаются радикально заставить. Мы не насильственно это делаем, а мягко. И это наш главный посыл», - отметил Тополя.

В то же время народная артистка Украины Мария Бурмака выразила убеждение, что такие фестивали нужно продолжать другими творческими мероприятиями.

«Нельзя приуменьшить значимость таких больших мероприятий, ведь музыка на украинском языке объединяет всех людей, заставляет чувствовать свое единство, подчеркивает украинскую идентичность. Очень ожидаем продолжения этого фестиваля в любой форме - форме образовательных мероприятий, концертов, конференций, это может быть что угодно. Первая часть уже сделана», - сказала Бурмака.

Как сообщал Укринформ, фестиваль украинской музыки «Твоя Страна fest» прошел при поддержке Министерства информационной политики Украины в августе-сентябре в 7 пограничных городах.

В нем приняли участие группы «Мандри», «Антитела», «Тартак», GrozovSka Band, Иванка Червинская, Мария Бурмака и Gypsy Lyre.

29 сентября 2018 года фестиваль прошел в Сернах (Ривненская область, граница с Беларусью), 22 сентября - в Новоселице (Черновицкая область, граница с Румынией и Молдовой), 15 сентября - в Мукачево (Закарпатская область, граница с Венгрией), 8 сентября - в Конотопе (Сумская область, граница с Россией).

24 августа фестиваль состоялся в прифронтовом Мариуполе (Донецкая область), 18 августа - в Геническе (Херсонская область), недалек от админграницы с оккупированным Крымом, 11 августа - в Измаиле(Одесская область), на границе с Румынией. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>