Ситуация вокруг ООО «Украинка». Обращение к обществу

Ситуация вокруг ООО «Украинка». Обращение к обществу

382
Ukrinform
18 октября 12:00 - Обращение к общественности относительно ситуации вокруг имущественного комплекса ООО «Украинка» 

Организатор: Игорь Подоляк.

Участники: Василий Мачеус - директор ООО «Украинка»; Светлана Мартин - потерпевшая; Игорь Подоляк - директор АПТМ «Марко»; Мари Мае - правозащитник инвалидов в ЕС.

Кратко. 12 октября 1995 года ООО «Украинка», директором которого был Василий Мачеус получило право собственности на имущественный комплекс по адресу: г. Львов, вул. Леси Украинки,15, о чем свидетельствует свидетельство о собственности за № 203 от 12.10.95 г.

В период с 1995 по 2012 годов владелец провел реконструкцию помещений кафе «Арт-11». 21.12. 2017 года ЛГС вынес Постановление №2812 о продаже имущественного комплекса ООО «Украинка».

Во время пресс-конференции будет предоставлена информация о нынешнем состоянии дела.

Итоговые материалы:

Инвалид-предприниматель судится с Львовским горсоветом из-за посягательства на его собственность и бизнес

Директор ООО "Украинка", кафе Арт-II Василий Мачеус судится с Львовским городским советом и заявляет о посягательстве на его собственность и бизнес. Предприниматель, который является инвалидом, говорит, что ему угрожают физической расправой. Он обратился за защитой в правоохранительные органы, а также, обращается к Президенту Украины и в международные организации по правам инвалидов. Однако в случае, если не сможет защитить свои права, он видит единственный путь - покинуть Украину.

Об этом предприниматель-инвалид заявил на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент информагентства.

"Меня затягивают в судебные тяжбы. И я, вместо того, чтобы развивать свой бизнес, вынужден тратиться на судебные тяжбы. Но мне говорят: Вы все равно не будете здесь работать, ибо есть люди, которые хотят это (недвижимость, в которой расположено кафе Арт-II, - ред.) приобрести. Мне угрожают даже физической расправой над моими родными. Печально видеть это в городе Львове, ибо такие вещи здесь являются системными", - отметил предприниматель.

Он объяснил, что в 1995 году ООО "Украинка" получило право собственности на имущественный комплекс в городе Львове по ул.Л.Украинки,15. До 2012 года погашались кредитные обязательства перед банками, проводился масштабный ремонт и реконструкция объекта, в котором расположено кафе Арт-II.

Однако в 2015 году к нему обратился мужчина, который предложил за объект цену, которая была в два раза меньше, чем его реальная стоимость. 

"Мужчина дал понять, что в случае моего отказа, он раздаст чиновникам деньги, чтобы они отобрали имущество ООО "Украинка", - отметил Мачеус.

21 декабря 2017 года Львовским горсоветом было вынесено Постановление № 2812 о продаже имущественного комплекса по ул.Л.Украинки,15.

"Это решение было принято с нарушением имущественных прав ООО "Украинка". Кроме того, этот объект не входил в состав коммунальной собственности", - подчеркнул предприниматель. 

По словам Мачеуса, аукцион по продаже объекта удалось остановить через Государственную исполнительную службу, предоставив документы о праве собственности ООО "Украинка" на указанную недвижимость.

Однако в сентябре 2018 года группа людей на автомобиле марки "Опель" светлого цвета прибыла в кафе Арт-II и предупредила бизнесмена о физической расправе.

"Если я буду отстаивать право собственности на помещение ООО "Украинка", то моим родственникам грозит физическая расправа", - отметил предприниматель.

Он также подчеркнул, что обращался в Службу безопасности Украины, прокуратуру и полицию. Однако получает в ответ только отписки. В это время, юристы Львовского горсовета, которые втягивают предпринимателя в судебные тяжбы, подают по делу фальсифицированные и поддельные документы, на основании которых суды принимают заведомо несправедливые решения, которые приводят к нарушению его прав.

Предприниматель также сообщил, что обратился за защитой к Президенту Украины и в международные организации по правам инвалидов.

"Оценивая факты моей жизни и произвола власти города Львова, обращаюсь за защитой к Гаранту Конституции и в международные организации по правам инвалидов за помощью! Анализируя события последних лет, могу утверждать, что инвалиды в Украине брошены на произвол судьбы!", - отметил Мачеус.

Он также подчеркнул, что в случае, если не сможет найти правду по своему делу, то будет вынужден покинуть Украину.

"Ведь я и моя семья работали, брали кредиты и выплачивали долговые обязательства, которые образовались вследствие аккумулирования средств в течение последних двадцати лет для выкупа помещения. Теперь мне остается только воспользоваться безвизом, чтобы покинуть страну, которую я очень люблю, но в которой становится невыносимо жить", - подчеркнул предприниматель-инвалид. 

В ходе пресс-конференции представители предпринимателя, которые помогают отстаивать его права в данной тяжбе, привели многочисленные факты похожих нарушений прав бизнеса во Львове.

"Такая ситуация довольно типичная для Львова. Многие львовяне-предприниматели страдают от произвола власти и неспособности правоохранительной системы защитить рядового гражданина. Местные власти во Львове отбивают желание у рядовых граждан от ведения хозяйственной деятельности", - отметил Василий Мачеус.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-