Старт новой кампания «Общественного радио»

Старт новой кампания «Общественного радио»

308
Ukrinform
17 октября 11:00 - Честные новости в предвыборный период. Старт новой кампании «Общественного радио» 

Организатор: «Общественное радио».

Участники: Андрей Куликов - глава правления «Общественного радио», глава Комиссии по журналистской этике; Ахтем Сейтаблаев - украинский и крымскотатарский актер и режиссер, заслуженный артист АР Крым; Татьяна Трощинская - главный редактор «Общественного радио»; Елизавета Кузьменко - PR и коммуникации «Общественного радио»; Татьяна Курманова - директор ТРК «Общественное радио».

Кратко. 11 октября состоялось заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. В частности, рассматривался вопрос выдачи лицензии на вещание на частоте 104,3 FM в Кривом Роге. Решением большинства членов Нацсовета частоту было предоставлено музыкальной коммерческой радиостанции. «Общественное радио», как общественный вещатель, в очередной раз конкурс проиграл.

Ранее радиостанция не получила частоты в Луцке, Белой Церкви, Александрии и других городах.

«Общественное радио» имеет 17 передатчиков, из которых 12 работают для слушателей Донбасса по обе стороны линии разграничения. Этим летом Нацсовет на год продлил срок действия временных лицензий на Донбассе. Однако возможность работать в крупных городах или областных центрах уменьшается.

Оставаясь неприбыльной организацией радиостанция начинает новую кампанию по сбору средств «Честные новости во время предвыборной лжи» на платформе коллективного финансирования проектов - "Спільнокошт". ЕЕ цель - 150 тысяч гривен, чтобы оплатить выпуски новостей на «Общественном радио» на несколько месяцев.

Итоговые материалы:

Общественное радио инициирует сбор средств на кампанию «Честные новости во время предвыборной лжи» 

Общественное радио запускает кампанию по сбору средств «Честные новости во время предвыборной лжи» на платформе коллективного финансирования проектов - «Спільнокошт».

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель правления Общественного радио Андрей Куликов.

"Сегодня Общественное радио начинает новую кампанию «Спільнокошт», то есть сбор денег от тех, кто готов поддержать производство честных новостей во время предвыборной лжи, ведь именно так мы назвали кампанию", - сказал Куликов.

Он отметил, что 11 октября состоялось заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. В частности, рассматривался вопрос выдачи лицензии на вещание на частоте 104,3 FM в Кривом Роге. 

Согласно решению большинства членов Нацсовета частота была предоставлена музыкальной коммерческой станции. Общественное радио как общественный вещатель в очередной раз конкурс проиграл.

"Ранее радиостанция не получила частоту в Луцке, Белой Церкви, Александрии и других городах", - сказал Куликов.

По его словам, Общественное радио тревожит тенденция его недопущения на частоты в крупных городах тех радиостанций, которые работают как разговорные. «Таким образом украинских слушателей лишают возможности активнее прислушиваться к общественной дискуссии, что особенно актуально накануне парламентских и президентских выборов», - заметил он. 

Куликов подчеркнул, что Общественное радио не является таким мощным вещателем, как коммерческие музыкальные сети. 

«У нас лишь 17 передатчиков, из которых 12 работают для слушателей Донбасса по обе стороны линии разграничения. Так же нас слушают в аннексированном Крыму. Этим летом Нацсовет на год продлил срок действия временных лицензий на Донбассе. Однако возможность работать в крупных городах или областных центрах уменьшается. Без возможности говорить в крупных городах наше радио обречено выживать исключительно на деньги  наших слушателей и международных доноров. Мы принципиально остаемся неприбыльной радиостанцией, и все ресурсы, которые нам удается привлечь,  используем для предоставления информации нашим слушателям", - прибавил он. 

В частности, как отметила руководитель PR и коммуникации Общественного радио Елизавета Кузьменко, новая кампания сбора средств «Честные новости во время предвыборной лжи» стартует на платформе коллективного финансирования проектов - «Спільнокошт». Ее цель -  сбор 150 тысяч гривень для оплаты выпусков новостей на Общественном радио в течение нескольких месяцев.

"Эти деньги должны пойти на обеспечение производства новостей на Общественном радио. Кампания будет длиться три месяца, но у нас есть уже возможность использовать эти деньги в любое время, если мы завтра соберем полную сумму, она сразу пойдет на производство", - заметила Кузьменко. 

Вместе с тем, украинский и крымскотатарский актер и режиссер, заслуженный артист АР Крым Ахтем Сеитаблаев призвал слушателей поддержать средствами Общественное радио. 

«Общественное радио должно существовать. Тем более, что Общественное радио говорит на одном из стратегических направлений - Донбассе, что является свидетельством того, что и информация, и  работа, которую выполняют журналисты Общественного,  важна", - подчеркнул он. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-