Итоги работы директоратов Минюста за год работы

Итоги работы директоратов Минюста за год работы

300
Ukrinform
22 октября 14:00 - Итоги работы директоратов Минюста за год работы

Организатор: Министерство юстиции Украины.

Участники: Елена Косолапова - и. о. государственного секретаря, руководитель Секретариата Государственного секретаря Министерства; Юлия Зайченко - генеральный директор Директората стратегического планирования и европейской интеграции; Владислав Власюк - генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности; Илья Черногоренко - генеральный директор Директората правовой политики в сфере судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов.

Кратко. В рамках пресс-конференции будет представлено нового генерального директора Директората правовой политики в сфере судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов Илью Черногоренка.

Итоговые материалы:

В Минюсте заработает новый директорат

В Министерстве юстиции Украины заработает Директорат правовой политики в сфере судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов.

Генеральный директор Директората правовой политики в сфере судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов - Илья Черногоренко представлен на пресс-конференции в Укринформе.

«В 2018 году в структуре центрального аппарата Министерства юстиции созданы еще два новые директората. Это Директорат правовой политики в сфере судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов, а также Директорат по вопросам административной политики. На сегодняшний день конкурсной комиссией министерства юстиции избран генеральный директор директората правовой политики - это Илья Черногоренко», - отметила и.о. Государственного секретаря, руководитель Секретариата Государственного секретаря Министерства юстиции Елена Косолапова.

Она прибавила, что Минюст продолжает конкурсы на должности экспертов, руководителей экспертных групп, а также анонсировала повторное объявление конкурса на должность генерального директора Директората по вопросам административной политики.

«Вновь созданный директорат будет заниматься формированиям государственной политики в сфере банкротства и исполнения решений, а также будет определять приоритетные направления развития государственной политики в сфере экспертного обеспечения правосудия», - заметил Черногоренко.

Кроме того, отметил он, директорат будет постоянно мониторить состояние введения нормативно-правовых актов в сфере судоустройства, судопроизводства, адвокатуры и осуществления адвокатской деятельности.

По словам Черногоренко, штатным расписанием Министерства юстиции предусмотрены 23 должности в составе директората, учитывая генерального директора. Пока еще, отметил он, идет отбор экспертов.

Черногоренко выразил надежду, что штат директората укомплектуется в середине ноября и тогда полноценно начнет свою работу. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-