Украинская кинематография в национальном измерении

Украинская кинематография в национальном измерении

370
Ukrinform
2 ноября 14:00 - Как снять кино про войну, когда идет война

Организаторы: Depo.ua; Укринформ.

Спикер: Заза Буадзе - грузинский кинорежиссер, сценарист.

Кратко. Режиссер Заза Буадзе за последние два года снял два резонансных фильмы об Украине. "Червоний" посвящен теме украинского национального сопротивления времен СССР, "Позивний "Бандерас" - теме АТО. И имеет планы уже на следующий фильм, тоже про Украину.

Во время пресс-конференции он расскажет, как оно – снимать фильмы про войну, когда эта война еще продолжается, о судьбе украинских фильмов в национальном прокате и планы на следующий фильм.

Итоговые материалы:

Выход украинского фильма перестал быть экзотическим событием - режиссер Буадзе

Рынок отечественного кино укрепляется, и выход украинского фильма перестал быть экзотическим событием.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сказал грузинский кинорежиссер, сценарист Заза Буадзе, сообщает корреспондент агентства.

"Уже второй год как в украинском прокате одновременно есть несколько украинских фильмов разных жанров, и есть из чего выбирать - комедии, боевики, исторические фильмы, артхаус. И это очень хороший пример, это важный показатель того, что индустрия и рынок не только просто существует,  а рынок начинает сегментироваться. Это не просто бесконтрольный процесс, и выход украинского фильма перестал быть экзотическим событием - следовательно, рынок укрепляется. Главное, чтобы это продолжалось, а зритель обязательно придет", - сказал он.

Режиссер к тому же отметил, что сегодня большинство украинских зрителей обычно ждет, пока фильм можно будет просмотреть в интернете.

"У меня есть один хороший пример с фильмом "Червоный": у фильма бокс-офис был около 3 200 000 гривень. Сейчас в Youtube - больше трех миллионов просмотров. Абсолютное большинство считает нужным ждать, пока фильм появится в интернете. Но процесс привыкания идет, и постепенно, я уверен, это станет традицией - ходить на украинское кино", - отметил Буадзе.

Как сообщал Укринформ, 11 октября в прокат вышла лента режиссера Зазы Буадзе "Позывной Бандерас".

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-