Презентация Международного инвестиционного проекта в угольный отрасли Луганской области

Презентация Международного инвестиционного проекта в угольный отрасли Луганской области

383
Ukrinform
8 ноября 12:00 - Презентация совместного инвестиционного проекта компаний «T Machinery a.s.» и Нива-холдинг на базе предприятие ГП «Первомайскуголь» 

Организатор: «T Machinery a.s.» (Чешская Республика).

Участники: Zdenek Gajdik - владелец T Machinery a.s. (Чешская Республика); Роберт Родвански - советник губернатора Луганской области; Геннадий Иваненко - заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации; Артур Мирумян - и.о. директора ГП «Первомайскуголь»; Радек Матула - Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Украине; Павел Камарит - директор коммерческой группы Технологии добычи АО АЛТА.

Справочно. Пилотный проект был разработан компаниями «T Machinery a.s.» (Чешская Республика) и «Нива-холдинг» (Белоруссия) на базе предприятие ГП «Первомайскуголь». Он является уникальным, ведь  показывает реальную возможность привлечения международных частных инвестиций в государственный сектор угольной промышленности.

Проект предусматривает ввод в эксплуатацию 13-й Западной лавы ОП «Шахты «Карбонит» ГП «Первомайскуголь» путем приобретения и модернизации угольного оборудования.

Международные инвестиции в сумме 18 млн.евро смогут не только принести доход для покрытия всех задолженностей ГП «Первомайскуголь», но и сгенерировать прибыль в свыше 1,8 млрд.грн. в течение 5 лет.

Итоговые материалы:

На украинских государственных шахтах готовится системное техническое переоснащение

Чешский и американский производители оборудования для шахт готовят крупный инвестиционный проект для украинских государственных шахт.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил советник председателя Луганской облгосадминистрации Роберт Родвански.

"Есть проект, который позволит осуществить системное техническое "перевооружение" угольной отрасли при участии чешского производителя и самого крупного американского производителя, что позволит Украине получить энергетическую независимость", - отметил Родвански.

Вместе с тем, подчеркнул советник, инвестиционные проекты в области поставки оборудования на шахты сталкиваются с преградами.

"Есть определенное количество противников, которым это не выгодно", - добавил он.

Родвански объяснил, что речь идет о производителях низкокачественного оборудования, которое не котируется в развитых странах, однако преобладает на украинских государственных шахтах.

В Луганской области развиваются агропромышленный и нефтегазовый комплексы, машиностроение, химическая промышленность

На территории Луганской области на сегодня развиваются агропромышленный и нефтегазовый комплексы, машиностроение, химическая промышленность.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Иваненко, сообщает корреспондент агентства.

"Не так много инвестпроектов заходят на территорию Луганщины по известным обстоятельствам. Сейчас экономика Луганской области находится не в самом лучшем состоянии. Многие предприятия остались на оккупированной территории. Но у нас развивается агропромышленный комплекс, нефтегазовый, машиностроение, химическая промышленность", - рассказал Иваненко.

Он подчеркнул, что инвестпроект чешской компании T Machinery a.s, который направлен на модернизацию шахты "Первомайскуголь", также даст толчок для развития горнодобывающей отрасли.

"Наши шахтеры увидят, что можно работать в надлежащих условиях. Они своевременно будут получать зарплату", - добавил Иваненко.

Чешские предприниматели заинтересованы инвестировать в Украину - посол Чехии

Чешские предприниматели выражают огромную заинтересованность в инвестирование в Украине.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики в Украине Радек Матула.

"У нас активизация не только политических отношений. В этом году мы организовали в Украине несколько бизнес-форумов, это свидетельствует о том, что чешские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с украинскими партнерами. Заинтересованность огромная", - отметил Матула.

Он отметил, что Чешская Республика и Посольство Чешской Республики в Украине намерены оказывать поддержку компаниям, которые будут принимать участие в инвестициях в Украине.

Как сообщал Укринформ, в течение первого квартала 2018 года товарооборот между Украиной и Чешской Республикой (ЧР) вырос на 35% и составил 426,3 миллиона долларов США, а положительное сальдо для Украины составило $9,1 млн. Чехия является одним из важных торгово-экономических партнеров Украины в Европе. Внешнеторговый оборот товарами и услугами между странами в 2017 г. составил $1,7 млрд, увеличившись по сравнению с 2016 г. на 29,2%.

Чешская компания инициирует в Луганской области инвестпроект  стоимостью 16-18 млн евро

Чешская компания в этом году инициирует в Луганской области на предприятии "Первомайскуголь" инвестиционный проект по добыче угля стоимостью 16-18 млн евро.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил советник председателя Луганской облгосадминистрации Роберт Родвански, сообщает корреспондент агентства.

"Представляем совместный инвестиционный проект нескольких европейских компаний во главе с чешской компанией T Machinery a.s. Чешской Республики на базе госпредприятия "Первомайскуголь". Этот проект создавался полгода. За это время на самом предприятии произошло много событий, целью которых было удержать предприятие", - сказал Родвански.

Он отметил, что это будет самый крупный проект в Луганской области за последние несколько лет.

"Общие параметры нашего проекта в инвестиционной части будут составлять не менее 16 млн евро в первый год проекта. В дальнейшем проект планируется дофинансировать минимум на 2 млн евро. Проект мы хотим начать уже в этом году", - добавил Родвански.

По словам собственника компании T Machinery a.s. Жденека Гайдика, компания планирует поставить полный очистительный комплекс для добычи угля в тонких пластах. Комплекс позволит добывать в тонких пластах от 1 до 4 тыс. тонн угля. Кроме того, чешская компания будет привлекать производителей в Украине, которые также изготовят часть оборудования. В дальнейшем проект может распространиться и на другие шахты.

Как сообщалось, компания T Machinery a.s. работает в Украине около 20 лет, поставляя оборудование как на государственные, так и на частные шахты. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-