Трехсторонний форум Украина-Молдова-Румыния

Трехсторонний форум Украина-Молдова-Румыния

272
Ukrinform
9 ноября 10:00 - Выборы 2019 в Молдове: новые вызовы и новые возможности для сотрудничества в треугольнике «Украина - Молдова-Румыния» 

Организаторы: Совет внешней политики «Украинская Призма»; Международный фонд «Возрождение».

Участники: Наталья Стеркул - Ассоциация внешней политики Молдовы (Молдова); Анжела Гремада - Ассоциация экспертов по безопасности и глобальных вопросов (Румыния); Геннадий Максак - Совет внешней политики «Украинская Призма»; Дмитрий Шульга - Международный фонд «Возрождение»; Сергей Герасимчук - Совет внешней политики «Украинская Призма».

Кратко. Аналитики из трех стран - Украины, Молдовы и Румынии - оценили ситуацию накануне выборов в Молдове, которые могут стать повортними для целого региона. А также спрогнозировали возможные сценарии развития событий, о которых и расскажут на трехстороннем форуме.

Кроме того, спикеры сфокусировались на развенчание мифов о «гражданской войне в Украине», риски объединения Румынии и Молдовы и мнимой «румынской угрозы» - нарративов, которые эксплуатируются российскими пропагандистами для формирования линий раскола между обществами Украины, Румынии и Молдовы.

Регистрация: http://bit.ly/UA_MD_RO

Справочно. Цель мероприятия: оценить ситуацию в Республике Молдова накануне и после парламентских выборов 2019 г., сформировать ориентиры для разработки политических и совместных стратегий в отношении Республики Молдова для представителей гражданского общества и decision-maker-ов в Румынии и Украине, улучшить каналы коммуникации между представителями гражданского общества Украины, Молдовы и Румынии, что позволит предотвращать негативные сценарии и оперативно реагировать на них совместными скоординированными усилиями.

Итоговые материалы:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-