Отчет  Министерства информационной политики Украины по расходам за 2018 год

Отчет Министерства информационной политики Украины по расходам за 2018 год

Укринформ
13 ноября 14:00 - Отчет по расходам Министерства информационной политики Украины по 2018 год

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Артем Биденко - государственный секретарь Министерства информационной политики Украины; Ирина Ющенко - заведующий юридического сектора Министерства информационной политики Украины; Дмитрий Цимбалюк - главный специалист по вопросам предотвращения коррупции Министерства информационной политики Украины.

Итоговые материалы:

МИП представил отчет о расходах в 2018 году

Министерство информационной политики представило в Укринформе отчет о расходах в 2018 году.

Его представил государственный секретарь МИП Артем Биденко.

"Министерство информационной политики Украины максимально прозрачно проводит все публичные закупки, как того и требует законодательство. В частности, мы провели в этом году более 50 тендерных закупок на размещение информации на разных каналах коммуникаций, на проведение мероприятий и изготовление информационной продукции", - сказал Биденко.

По его словам, ключевыми проектами в этом году стали показы патриотических фильмов в Украине и за рубежом, фестиваль «Твоя Страна fest», направленный на популяризацию украинского языка через качественную современную музыку, а также уникальные проекты «Украинские амазонки» и «Пригласи меня с войны»: «Они направлены в то же время и на популяризацию украинской армии, и на социальную реабилитацию тех людей, которые возвращаются с войны и ищут себя. Министерство пытается максимально поддержать их».

Кроме того, отметил госсекретарь, МИП реализует ряд проектов по информационной реинтеграции Донбасса и Крыма, в частности поддерживает издание информационно-аналитического журнала «Крым Информ» и газеты «Донбасс Информ» (выходит два раза в месяц, тираж 250 тыс. экземпляров).

Еще одно направление — информирование населения о результатах работы правительства, об услугах, которые они могут получить от государства, заметил Биденко.

"Отдельно хочу сказать о проекте поддержки отечественного книгоиздания, который благодаря парламентскому Комитету по вопросам свободы слова можем реализовать для потребностей Востока страны. Это печать большого количества книг, которые распространяются в Донецкой и Луганской областях. Это история Украины, книги по вопросам современности, по вопросам войны, это мемуары военных, которые находятся на войне, это вопрос борьбы с фейками, то есть как распознавать, как получать договорную информацию. Это - максимально образовательный проект, который должен в этом году завершиться презентацией электронной библиотеки", - рассказал госсекретарь.

Он уверил, что все расходы, которые осуществляет МИП, есть в системе Prozorro и их легко отследить и проверить.

“Мы жестко контролируем реализацию проектов и реагируем на все публикации, если на самом деле есть сомнения. Несколько раз мы отменяли тендерные процедуры, если журналисты указывали на то, что там ошибки есть или нечестные компании участвуют", - подчеркнул представитель МИП.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-