«Жизнь как она Есть!». Открытие фотовыставки к Всемирному дню защиты домашних животных

«Жизнь как она Есть!». Открытие фотовыставки к Всемирному дню защиты домашних животных

335
Ukrinform
30 ноября 14:30 - Открытие фотовыставки о мире эмоций людей и животных «Жизнь как она Есть!», посвященная Всемирному дню домашних животных

Организаторы: ГО «Форум развития гражданского общества»; ОО «Форум ЮА-ВЕТ».

Участники: Алексей Коваленко – глава ОО "Форум ЮА-ВЕТ", основатель экспертной платформы ЗооРеформа, эксперт Реанимационный пакет реформ; Георгий Онищенко - президент Кинологического союза Украины; Сергей Харьков - заместитель генерального директора Киевского зоологического парка общегосударственного значения; Тамара Гнатюк - заместитель руководителя Реабилитационного центра "Будущее"; Юлия Жeрлицина - дирeктор ОО "Улей идeй"; Алина Руданец - волонтер из помощи бездомным животным.

Кратко. 30 ноября - Всемирный день защиты домашних животных. С целью напомнить широкой общественности, что люди ответственны за тех, кого приручили, общественные организации «Форум ЮА-ВЕТ», «Форум развития гражданского общества», «Юристы за защиту животных» и КУ «Киевский зоологический парк» организовали серию фотовыставок о животных и их владельцев «Жизнь как она Есть!».

Задача фотовыставки - привлечь внимание общества к актуальным проблемам во взаимоотношениях людей и животных, гуманного и ответственного отношения к ним.

На участников пресс-конференции ждет 75 невероятных фоторабот тринадцати фотохудожников, два форматы экспозиций (офлайн и онлайн), «Книга желаний!» - книга о том, каким может быть будущее взаимоотношений людей и животных.

Перед открытием фотовыставки в 14:00 возле метро «Театральная» (рядом с входом в «Укринформ») состоится тематический флешмоб.

Справочно. Ровно 5 лет назад осенью 2013 года Украина ратифицировала Европейскую конвенцию о защите домашних животных. Это еще один шаг к закреплению на законодательном уровне важных европейских ценностей - гуманного отношения к животным.

Следующим шагом имплементации европейских норм стала регистрация 7 ноября 2017 года в ВРУ комплексного проекта Закона №7267, который впервые адаптирует украинское законодательство к европейским стандартам в части защиты животных и при этом учитывает реалии сегодняшнего дня.

Итоговые материалы:

В Укринформе открылась выставка ко Дню домашних животных

В Укринформе открылась фотовыставка ко Дню домашних животных, который отмечается в мире 30 ноября. Цель ее - привлечь внимание общественности к проблеме ответственного и гуманного отношения к домашним животным, как к тем, которые живут в семьях, так и к бездомным. 

О выставке на пресс-конференции в Укринформе рассказал основатель экспертной платформы ЗооРеформа, эксперт Реанимационного пакета реформ Алексей Коваленко.

«30 ноября в мире отмечается День домашних животных. Во многих странах он отмечается разным способом: кто-то  балует своих любимцев вкусностями, дарит им подарки, кто-то дает им возможность подебоширить. Но основным месседжем в этот день является ответственное отношение  людей к нашим любимцам, к животным, ко всему окружающему. Гуманность - это тот месседж, с которым выходят все активисты, отмечая этот день. Мы решили в этот день устроить следующую локацию нашей выставки «Жизнь как она есть», которая посвящена эмоциональным моментам жизни человека и животного, когда они встречаются, общаются в разных жизненных ситуациях», - сказал Коваленко.

Участники пресс-конференции особо отметили, что в этот день важно задуматься над тем, какие условия мы создаем для жизни животных - не только домашних, не только в зоопарках, но и тех, которые проживают рядом с нами, на улицах населенных пунктов.  

«Почему в День домашних животных мы должны говорить о бездомных животных? Потому что, как правило, бездомные животные - это результат человеческой безответственности, результат безответственности владельцев... Мы должны воспитывать гуманность к животным, работать со своими родными, близкими, знакомыми, должны воспитывать своих детей... Каждый из нас может быть волонтером, каждый может подобрать  бездомное животное, повезти его в клинику, полечить, благодаря разным соцсетям, площадкам для объявлений найти ответственных хозяев для него, это не требует каких-то сверхусилий», - сказала на пресс-конференции волонтер по помощи бездомным животным Алина Руданец.

Одновременно с изменениями в сознании граждан необходимы и изменения в законодательстве, которые регулируют содержание и обращение с домашними животными. Сейчас в Верховной Раде зарегистрирован законопроект 7267, которым предлагается внести изменения в некоторые законодательные акты относительно внедрения идентификации и регистрации животных с целью усиления ответственного обращения с ними.

Как отметил на пресс-конференции заместитель генерального директора Киевского зоологического парка общегосударственного значения Сергей Харьков, инновациями законопроекта являются внедрение современных европейских стандартов с учетом украинских реалий, усиление ответственности недобросовестных владельцев и живодеров, сбалансирование распределения полномочий между правительством и министерствами, стандартизация учета животных, инициация привыкания (адапции) животных, установление правил содержания, определение инфраструктуры для животных в городах, а также учреждение гуманного образования.  

Выставка «Жизнь как она есть» будет длиться в Укринформе с 30 ноября по 12 декабря. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-