Анализ практики применения теории и законодательства специалистами фондового рынка и управляющих активами. Обсуждение результатов

Анализ практики применения теории и законодательства специалистами фондового рынка и управляющих активами. Обсуждение результатов

Укринформ
12 декабря 14:00 - Обсуждение результатов Анализа практики применения (practice analysis) теории и законодательства специалистами фондового рынка и управляющих активами

Организаторы: Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и ОО «Ассоциация инвестиционных профессионалов», при поддержке Проекта USAID «Трансформация финансового сектора».

Участники: Григорий Овчаренко - ООО «КУА« Инвестиционный капитал Украина»; Роман Вареник - АО «Ощадбанк»; Юлия Швец - ООО «Энергетическая регистрационная компания»; Алексей Тарасенко - ОАО «Национальный депозитарий Украины»; Евгений Комиссаров - АО «Украинская биржа»; Наталья Кобец - ООО «КУА« Институт портфельных инвестиций».

Модератор: Юлия Ветка - Проект USAID «Трансформация финансового сектора».

К участию приглашены: Алексей Соболев - ГО «Ассоциация инвестиционных профессионалов»; Сергей Мудрук - ГО «Универсальная экзаменационная сеть» (UENet); Максим Либанов - НКЦБФР; представители от Ассоциаций и крупнейших компаний с рынка.

Регистрация и приветственный кофе: 13:30 - 14:00.

Вопросы к обсуждению:

Реформирование системы подготовки и аттестации специалистов фондового рынка и управляющих активами: статус и результаты.

Презентация результатов Анализа практики применения (practice analysis) теории и законодательства специалистами фондового рынка и управляющих активами.

Цели и дальнейшие шаги реформы системы подготовки и аттестации специалистов.

Информация о Концепции на сайте НКЦБФР: https://www.nssmc.gov.ua/documents/pdgotovka-ta-atestatsya-fahvtsv-fondovogo-rinku-ta-keruyutchih-aktivami-prozorsty-vdpovdnsty-sutchasnim-vimogam-ta-mz/

Итоговые материалы:

Тестовая база задач для сертификации специалистов фондового рынка будет состоять из 2 тыс. тестов - Ассоциация инвестиционных профессионалов

В Ассоциации инвестиционных профессионалов планируют, что тестовая база задач для сертификации специалистов фондового рынка будет состоять из 2 тысяч тестов.

Об этом в Укринформе во время круглого стола на тему "Обсуждение результатов анализа практики применения (practice analysis) теории и законодательства специалистами фондового рынка и управляющих активами" сказал директор ОО "Ассоциация инвестиционных профессионалов" Алексей Соболев, сообщает корреспондент агентства.

"Мы начали сотрудничество 2 февраля 2017 с подписания меморандума. Мы сейчас находимся на этапе, когда концепция ("Подготовка и аттестация специалистов фондового рынка и управляющих активами"- ред) уже утверждена, анализ практики уже проведен, теперь остается реализовать это. Далее идет разработка и утверждение учебных программ, придготовка нормативной базы и потом уже пилотирование первого тестирования. После того как появятся учебные программы, будет разработка тестовой базы задач. Учебная программа превратится в тесты, и будет порядка 2 тысяч тестов", - сказал Соболев.

Он отметил, что в процессе аттестации специалистов не осуществляется проверка знаний профессиональной этики, однако, исходя из международной практики эта составляющая является весьма актуальным вопросом для обеспечения эффективной системы сертификации специалистов фондового рынка. Поэтому предпосылкой включения вопросов по профессиональной этике в программы экзаменов является формирование, обсуждение и принятие профессиональными организациями и регулятором единого Этического кодекса.

Как известно, с целью реформирования системы подготовки и аттестации специалистов фондового рынка, 2 февраля 2017 НКЦБФР подписала с Ассоциацией инвестиционных профессионалов, которая имеет лицензию CFA Institute и представляет CFA Society Ukraine, Меморандум о намерениях сотрудничества в построении в Украине прозрачной системы сертификации специалистов фондового рынка .

Цель Ассоциации - помочь НКЦБФР создать прозрачную систему подготовки и аттестации специалистов фондового рынка с акцентом на профессиональные компетенции, и основанной на независимой оценке кандидатов в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Обновленная система позволит учитывать потребности рынка в специалистах, сделает тесты более профессиональными, обеспечит прозрачный и недискриминационный порядок проведения экзаменов. Общественность получит полноценный открытый доступ к информации о ходе и результатах реформирования системы. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-