«Стальной крест непобедимых»: награждение знаком народного почета

«Стальной крест непобедимых»: награждение знаком народного почета

488
Ukrinform
4 декабря 10:00 - Третье награждение знаком народного почета «Стальной крест непобедимых» 

Организаторы: Укринформ; ВТО «Орден».

Спикер: Александр Сопов - директор ВТО «Орден».

Кратко. По решению Наградной совета, во время мероприятия награды получат 32 Героя.

Итоговые материалы:

В Укринформе состоялось награждение 32 участников боевых действий знаком народного почета «Стальной крест непобедимых» 

В Киеве состоялось третье награждение 32 украинских воинов высшей общественной боевой наградой - орденом «Стальной крест непобедимых», которого удостоены герои АТО. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

«Это уже третье награждение знаком народного почета «Стальной крест непобедимых», который символизирует благодарность нашим защитникам», - сказал директор ПТО «Орден», автор 10 знаков государственных наград Украины и «Открытой наградной системы» Александр Сопов.

Он отметил, что это не государственная награда, это награда от народа, «награда, которая не продается и не выдается по знакомству».

Сопов сообщил, что есть наградной совет «Стального креста непобедимых», который очень внимательно рассматривает претендентов на ордена. 

«Эту награду получают только герои», - отметил он.  

Ордена «Стальной крест непобедимых» вручал инициатор создания награды - доброволец, участник АТО, председатель Ривненского районного совета Николай Сальчук.

«Люди, которых награждают, пишут новую историю Украины. Я убежден, что через несколько сотен лет их будут чтить так, как сейчас чтят казаков, воинов УПА», - подчеркнул Сальчук.

Награды получили 32 героя, двое - посмертно. В частности, награду Ильгара Багирова «Балу», который погиб 30 сентября 2014 г. во время проведения разведки в районе пгт Центральный (Луганская область), получила его вдова. Он отстреливался до последнего патрона, потом подорвал ручной гранатой себя и врагов, которые пытались взять его в плен. Также посмертную награду Александра Дереша, который погиб 22 августа 2016 г. при исполнении очередного боевого задания, получила его мать.

Награды, кроме участников АТО, вручили также медикам и волонтерам. В частности, боец-парамедик Надежда Богович, Руслан Король, врачи Анатолий Козий и Олег Скворцев, которые и сейчас находятся на передовой и спасают жизнь не только военных, а также оказывают помощь местному населению. 

Среди награжденных, в частности, были представители разведки, имена которых не разглашали, участник национальной сборной «Invictus Games» 2018 года Усач Андрей. Организаторы мероприятия обратились к гражданам Украины с просьбой предлагать кандидатуры людей, которые, по их мнению, достойны получения общественной боевой награды. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-