Старт благотворительной акции «Теплом согреем сердца»

Старт благотворительной акции «Теплом согреем сердца»

277
Ukrinform
10 декабря 11:00 - Благотворительная акция «Теплом согреем сердца», организованной детьми украинской Диаспоры для детей украинских военных

Организатор: Министерство молодежи и спорта Украины.

Участники: Александр Ярема - заместитель министра молодежи и спорта Украины; Андрей Фендик - глава Краевой Управы Союза Украинской Молодежи в Украине; Андрея Кардаш - представитель Союза Украинской Молодежи в Канаде; Тарас Семенюк - модератор, журналист и медиаэксперт.

Кратко. Акция «Теплом согреем сердца» уже 5-ый год подряд объединяет членство Союза Украинской Молодежи из 12 стран мира, свидетельствуя единство украинского народа в борьбе против агрессора.

Сумовцы собирали средства и подарки, проводя благотворительные сборники и мероприятия, организуя спортивные и культурно-художественные мероприятия, экономя на развлечениях и расходах на личные нужды.

Впервые акция состоялась в 2014 году. За это время было собрано и передано в Украину более 7000 подарков для детей украинских военных, вынужденно переселенных лиц, на общую сумму - свыше 200 000 долларов.

Справочно. Союз Украинской Молодежи - молодежная организация, которая занимается воспитанием молодежи на христианских и патриотических началах.

СУМ основан в 1925 году в Киеве. В 1946 году ее деятельность была возобновлена в послевоенной Германии.

Сейчас структуры Союза Украинской Молодежи действуют в: Австралии, Аргентине, Бельгии, Великобритании, Испании, Эстонии, Канаде, Германии, Португалии, Соединенных Штатах Америки, Украине и Франции.

Итоговые материалы:

На Николая более тысячи детей украинских военных получат подарки от диаспоры 

Более тысячи  детей украинских военных получат подарки от украинской диаспоры в рамках  акции "Теплом согреем сердца", организованной Союзом украинской молодежи(СУМ).

Об этом на пресс-конференции в Укринформе проинформировал председатель краевой управы Союза украинской молодежи  в Украине Андрей Фендык.

“Мы ожидаем как подарки, которые частично уже пришли в Украину, так и средства, которые уже пришли в Украину. Предварительное количество подарков - 1350, они уже находятся в наших центрах, инициативных группах или у представителей нашей организации", - сказал Фендык. 

Он сообщил, что подарки  адресные, то есть  для конкретного ребенка. Есть два варианта их формирования  - готовый пакет и денежная помощь, которая приходит в СУМ, где уже собирают подарок под потребности ребенка. Активисты Союза в течение полугода формировали списки детей, собирали информацию о вкусе или увлечении ребенка, размере одежды, если у семьи есть потребность в такой помощи, прочее. Средняя стоимость подарка составляет 50 долларов. В нем могут быть одежда, игрушки, лакомства и прочее.

В целом за пять последних лет, что СУМ проводит такие акции, сумма, потраченная на  подарки для украинский детей, составила свыше 200 тысяч долларов, в акциях приняло участие  свыше 7 тысяч зарубежных украинцев.

Как подчеркнул на пресс-конференции заместитель министра молодежи и спорта Александр Ярема, такие акции позволяют  информировать украинцев диаспоры о событиях, происходящих в Украине, а также поддержать украинских детей.

“Такое общение детей, которые живут за пределами Украины, с детьми украинских военных или переселенцев, позволяет информировать о процессах, происходящих в Украине, в частности об агрессии на юге и востоке Украины. И поэтому здесь еще есть дополнительные возможности коммуницировать с жителями стран Европы, мира, приобщая их к поддержке украинских детей и молодежи", - сказал Ярема.

Также к  акции в последние годы приобщаются и люди из Украины. Так, по словам Фендыка, за предыдущий год к акции СУМ приобщилось  около 90 благотворителей именно из Украины. 

В акции принимают участие украинцы из Канады, Соединенных Штатов, европейских стран, Австралии и Латинской Америки, в целом около 12 стран. Акция "Теплом согреем сердца" проводится каждый год на праздник Николая. 

Союз украинской молодежи основан в 1925 году в Киеве. Центры Союза действуют в Австралии, Аргентине, Бельгии, Великобритании, Испании, Эстонии, Канаде, Германии, Португалии, США, Украине и Франции.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-