Служба по контракту в резерве - важный шаг к NATO

Служба по контракту в резерве - важный шаг к NATO

235
Ukrinform
7 декабря 13:00 - Служба по контракту в резерве - важный шаг к NATO

Организатор: Киевский городской военный комиссариат.

Участники: Николай Билосвит - командир отдельной бригады территориальной обороны г. Киева, подполковник; Евгений Горбулинський - начальник штаба, первый заместитель командира бригады, майор; Сергей Гусаченко - в.и.о. командира Дарницкого батальона ТРО, майор; Богдан Машковский - командир Деснянского батальона ТРО, подполковник; Сергей Коханенко - командир Днепровского батальона ТРО, подполковник; Олег Потапенко - командир Оболонского батальона ТРО, капитан; Вадим Озирний - командир Соломенского батальона ТРО, подполковник; Максим Задорнев - начальник штаба Святошинского батальона ТРО, капитан.

Справочно. Задача территориальной обороны - охрана и защита государственной границы (при необходимости), что касается Киева это:

- обеспечение условий для надежного функционирования органов государственной власти в г. Киев, органов военного управления, стратегического (оперативного) развертывания войск (сил);

- охрана и оборона важных объектов и коммуникаций в г.. Киев;

- борьба с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и незаконными вооруженными формированиями в г. Киев;

- организация, подготовка и координация движения сопротивления в случае оккупации территории Украины или ее части в г. Киев;

- организация и осуществление эвакуационных мероприятий в. Киев;

- проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в опасных районах в г. Киев;

- защита населения от последствий военных действий, аварий (разрушений), обусловленных применением средств поражения, террористическими актами и диверсиями в г. Киев;

- поддержание правового режима военного и чрезвычайного состояний в г. Киев.

Итоговые материалы:

Киевлян призывают принять участие в службе по контракту в резерве в территориальной обороне Киева

Бывших военнослужащих и лиц, не служивших в армии, но имеющих военные специальности, призывают принять участие в службе по контракту в резерве в территориальной обороне Киева.

Такое предложение озвучил на пресс-конференции в Укринформе командир отдельной бригады территориальной обороны г. Киева Николай Билосвит.

"Территориальная оборона Киева ожидает резервистов в возрасте от 40 до 55 лет. В территориальную оборону могут идти как мужчины, так и женщины", - сообщил Билосвит.

Бригада ТРО формируется за счет военнообязанных, приписанных к бригаде, и военнообязанных, подписавших контракт на службу в резерве, сказал начальник штаба, первый заместитель командира бригады Евгений Горбулинский.

По его словам, контракт в резерве предусматривает, что военнообязанный киевлянин может заключить контракт. По контракту раз в год он должен прибыть на учения сроком на 10-15 дней. В настоящее время за ним сохраняется его должность и зарплата по месту постоянной работы, добавил он.

Горбулинский отметил, что учения преимущественно проводятся с офицерами с целью научить их планировать оборону, работать с картами. Он отметил, что в состав территориальной обороны могут входить лица, которые не служили в ВС, но имеют какую-то военную специальность.

Командир Днепровского батальона ТРО Сергей Коханенко сообщил, что выплаты за участие в учебных сборах проводятся за счет Минобороны. В частности, рядовой трудоустроенный состав, который не имеет контракта на прохождение службы в резерве, после проведения 15-суточных учебных сборов получает среднюю заработную плату и 180 грн. Те, кто проходит службу по контракту в резерве, получают 3 тыс. 23 грн, а также среднюю заработную плату. Безработные, не имеющие контракта, получают 1 тыс. грн, а те безработные, которые имеют контракт, 3 тыс. 730 грн.

Трудоустроенный офицер без контракта получает 315 грн и среднюю заработную плату. Те, кто имеет контракт, среднюю заработную плату и 4 тыс. 400 грн. Безработные без контракта - 1 тыс. грн, с контрактом 5 тыс. 100 грн.

Коханенко подчеркнул, что это цифры за учебные сборы за 15 дней в году. Если сборы будут продлены или они будут проходить несколько раз, то сумма будет меняться.

Задача территориальной обороны Киева: обеспечение условий для надежного функционирования органов государственной власти в г.Киев, органов военного управления, стратегического (оперативного) развертывания войск (сил); охрана важных объектов и коммуникаций; борьба с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и незаконными вооруженными формированиями; организация, подготовка и координация движения сопротивления в случае оккупации территории Украины или ее части; организация и осуществление эвакуационных мероприятий в г.Киев; проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в опасных районах города; защита населения от последствий военных действий, аварий (разрушений), обусловленных применением средств поражения, террористическими актами и диверсиями и поддержание правового режима военного и чрезвычайного положений в г.Киев.

Общим решением Минобороны и Генштаба в ноябре 2017 года было принято решение о создании подразделений территориальной обороны.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-