Спортивная реабилитация для защитников Украины на 2019 год. Презентация всеукраинских и международных программ

Спортивная реабилитация для защитников Украины на 2019 год. Презентация всеукраинских и международных программ

254
Укринформ
19 декабря 15:00 - Презентация всеукраинских и международных программ по спортивной реабилитации для защитников Украины на 2019 год

Организаторы: Укринформ; Общественный союз «Национальный совет спортивной реабилитации защитников Украины».

Участники: Вадим Свириденко - Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий; Владимир Гаврилов - координатор программ спортивной реабилитации участников боевых действий со странами США и Великобритании; Константин Винниченко - помощник Уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий, модератор; Валентин Латипов - заместитель Председателя Национального совета спортивной реабилитации защитников Украины.

Вопросы к обсуждению:

- Спортивная реабилитация участников боевых действий Украины: важность, программы и условия участия.

- Психофизическая подготовка и отборы к международным соревнованиям ветеранов войны Украины, которые получили ранения.

- Семейная реабилитация для семей ветеранов войны Украины.

- Меры поощрения представителей СМИ по информационной поддержке освещению участия проектов спортивной реабилитации ветеранов войны Украины.

- Отличие местных администраций по организационной поддержке развития проектов спортивной реабилитации ветеранов войны в областях Украины.

Кратко. Участники пресс-конференции расскажут об условиях вступления защитников Украины к программам реабилитации через спорт.

Итоговые материалы:

Нацсовет спортреабилитации защитников Украины призывает ветеранов приобщаться к их программам

Нацсовет спортреабилитации защитников Украины призывает ветеранов приобщаться к их программ

Национальный совет спортивной реабилитации защитников Украины призывает участников боевых действий присоединяться к программам, потому что это важная терапия для тех, кто получил ранения.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе уполномоченный Президента по вопросам реабилитации участников боевых действий Вадим Свириденко.

"Спорт помогает, поднимает бойцов. Мы приглашаем всех участвовать в программах. Развиваться есть куда, наши возможности растут. Эти программы дают понимание, что через спорт восстанавливается смысл жизни", - сказал он.

По словам помощника уполномоченного Президента по вопросам реабилитации участников боевых действий Константина Винниченко, каждый вторник на Олимпийском стадионе в Киеве в 18.00 проводится тренировка, и в ней может принять участие любой из ветеранов - бесплатно.

Кроме того, в следующем году в Украине запускается такой вид спорта как следж-хоккей. Это санный хоккей, разработанный в Швеции в начале 1960-х годов специально для людей с ограниченными возможностями. С января в Харькове начнутся тренировки.

На пресс-конференции отмечалось, что на 2019 запланировано большое количество качественных программ реабилитации защитников Украины через спорт. В частности, в календаре мероприятий - два новых турнира с Ассоциацией футзала Украины - Кубок Непокоренных по футзалу и международный турнир среди ветеранов по футзалу.

С программой мероприятий на 2019 можно ознакомиться на странице Национального совета спортивной реабилитации защитников Украины в Facebook .

Нацсовет спортреабилитации защитников Украины объединяет добровольцев, участников боевых действий и лиц с инвалидностью вследствие различных войн и военных конфликтов, получивших ранения, контузии, увечья и другие заболевания во время участия в боевых действиях. Нацсовет создан для удовлетворения и защиты их прав и интересов путем развития программ и мероприятий по физкультуре, спорту и спортивной реабилитации в интересах восстановления физического, психологического и социального здоровья участников боевых действий.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-