«WikiLegalAid». Презентация справочно-информационной платформы правовых консультаций

«WikiLegalAid». Презентация справочно-информационной платформы правовых консультаций

384
Укринформ
13 декабря 10:00 - Презентация справочно-информационной платформы правовых консультаций «WikiLegalAid» 

Организатор: Координационный центр по предоставлению правовой помощи.

Участники: Иванна Смачило - заместитель министра юстиции Украины; Денис Чернышев - заместитель министра юстиции Украины; Алексей Бонюк - директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи; Оксана Кикоть - менеджер проекта «Доступная и качественная правовая помощь в Украине»; самые активные члены авторского коллектива (экспертной группы по вопросам обеспечения надлежащего функционирования справочно-информационной платформы правовых консультаций "WikiLegalAid").

Кратко. Во время мероприятия будет представлена информационная база, которая функционирует по принципу известной «Wikipedia», пополняется правовыми консультациями по различным темам, которые отвечают реальным запросам клиентов системы,  приходят в центры и бюро правовой помощи во всех регионах страны, дает возможности для граждан получить актуальные исчерпывающие правовые консультации, чтобы способствовать усилению правовой возможности и правовой осведомленности граждан.

Итоговые материалы:

В Киеве представили справочно-информационную платформу правовых консультаций WikiLegalAid

В столице представили информационную базу WikiLegalAid , функционирующую по принципу Wikipedia и созданную для усиления правовой осведомленности граждан.

Презентация справочно-информационной платформы состоялась в Укринформе.

Как отметил директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Алексей Бонюк, платформа WikiLegalAid создана при поддержке международных партеров и Министерства юстиции.

Он отметил, что база правовых консультаций WikiLegalAid существенно отличается от похожих правовых систем, поскольку содержит ответы на вопросы, с которыми чаще всего прибегают люди к системе бесплатной правовой помощи (БПП).

Он отметил, что по данным Координационного центра юридической помощи, с 2013 года уже более 2 млн граждан обратились за бесплатной правовой помощью.

"Эта платформа также содержит правовые консультации, которые относятся пока к несуществующей области законодательства Украины, а именно - poverty low, если буквально перевести - законодательство по преодолению бедности", - сказал Бонюк.

По словам заместителя министра юстиции Дениса Чернышева, представленная база содержит консультации по 1400 вопросам, которые чаще всего задают клиенты БПП.

"Эта система вводится для того, чтобы людям стало проще получать правовую помощь, чтобы им было проще при умении пользоваться интернетом быстро достичь своей цели, а именно - получить консультацию в правовом поле. Это значительно разгрузит работников БПП и позволит привлечь к предоставлению услуг значительно большее количество людей и понятно, что будет лучше результат ", - отметил Чернышов.

Он также добавил, что кроме правовых консультаций база содержит образцы документов и примеры их заполнения.

"Эта база значительно повысит правовую осведомленность граждан, а повышение правовой осведомленности - это одна из главных задач Министерства юстиции", - сказал заместитель министра юстиции, выразив уверенность, что перечень правовых вопросов и консультаций в базе будут расширяться.

В то же время менеджер проекта "Доступная и качественная правовая помощь в Украине" Оксана Кикоть подчеркнула, что создание WikiLegalAid - это результат работы большого количества людей: более 200 авторов, пишущих и обновляющих консультации базы, команды Координационного центра по предоставлению правовой помощи и команды правовых клубов "Провокатор ".

"Сейчас с открытием этой системы для общественности система бесплатной правовой помощи не только будет обеспечивать качество правовых консультаций, а также обеспечит доступ к цифровым консультациям всех желающих и выполнит еще одну задачу - усиление правовой способности граждан", - подчеркнула Кикоть.

По ее словам, с открытием этой базы люди в Украине получат еще один инструмент, чтобы узнавать о своих правах и защищать их.

Кикоть также назвала символической презентацию WikiLegalAid именно во время Всеукраинской недели права, которая проходит в Украине с 10 до 16 декабря.

Бонюк отметил, что пользоваться базой можно бесплатно. 

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-