Демонополизация газового рынка (помещение НАК «Нафтогаз Украины», ул. Б. Хмельницкого, 6)

Демонополизация газового рынка (помещение НАК «Нафтогаз Украины», ул. Б. Хмельницкого, 6)

Укринформ

10 декабря в 15:30 состоится пресс-конференция на тему: «Демонополизация газового рынка: яростное сопротивление облгазов» (помещение НАК «Нафтогаз Украины», ул. Б. Хмельницкого, 6).

Участники: Алексей Хабатюк - заместитель директора департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины»; Михаил Савченко - директор ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины»; Александр Бутенко - заместитель директора по вопросам работы с контрагентами ДК «Газ Украины»; Максим Голосной - представитель местного самоуправления; Елена Осмоловская - модератор.

Кратко. Пресс-конференция относительно злоупотреблений облгазов ради сохранения монопольного положения и как населению защититься от произвола.

Итоговые материалы:

Нафтогаз занимает 2% рынка поставок голубого топлива потребителям в Украине

ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» поставляет газ для 250 тыс. потребителей в Кировоградской области и еще около ста потребителям по всей Украине.

Об этом на пресс-конференции сказал директор ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» Михаил Савченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2018 году наша компания предложила поставлять газ бытовым потребителям. На сегодняшний день мы поставляем газ в 20 областях Украины, у нас более 250 тыс. потребителей. Мы ставим целью донести до потребителей идею, что поставщика можно сменить, что эта процедура может быть выполнена. Мы сегодня выявляем все проблемы, связанные со сменой поставщика, и обязуемся донести их до регулятора", - сказал Савченко.

По его мнению, процесс перехода должен быть упрощен - по крайней мере, в части получения справки об отсутствии задолженности перед предыдущим поставщиком.

"250 тыс. поставщиков находятся в Кировоградской области. А еще около сотни расположены по всей Украине. Нафтогаз занимает 2% розничного рынка поставок газа населению", - добавил Савченко.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" владеет 51% акций ОАО "Кировоградгаз". В июле 2017 года Нафтогаз признал работу правления и наблюдательного совета предприятия неудовлетворительной, сменив председателя правления и председателя наблюдательного совета общества.

В октябре 2018 года ГП «Центргаз» ОАО «Кировоградгаз» решило отказаться от роли поставщика газа со специальными обязанностями и обратилось в НКРЭКУ с просьбой аннулировать лицензию на поставку природного газа с 1 октября 2018 г., после завершения действия редакции постановления КМУ от 22.03.17 №187, которое устанавливает режим поставок газа на специальных условиях для определенных категорий потребителей (режим ПСО).

Центргаз обратился к Нафтогазу с предложением найти другого розничного поставщика, чтобы Нафтогаз смог продолжать выполнять свои обязательства, наложенные на него Кабинетом Министров Украины в рамках режима ПСО. Предприятие из Группы Нефтегаз – ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» – согласилось заменить Центргаз как розничного поставщика газа потребителям Кировоградской области.

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-