Участие молодежи в процессах реформирования государства

Участие молодежи в процессах реформирования государства

Укринформ
17 декабря 12:00 - Участие молодежи в процессах реформирования государства

Организатор: Министерство молодежи и спорта Украины.

Участники: Игорь Жданов - министр молодежи и спорта Украины; Александр Ярема - заместитель министра молодежи и спорта Украины; Ирина Пєша - директор Государственного института семейной и молодежной политики; Денис Губашов - Секретариат комитета ВСУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Справочно. На сегодняшний день в Украине проживает более 11,5 миллионов молодых людей в возрасте от 14-ти до 35-ти лет.

Важно, что 52 % молодых людей готовы лично участвовать в инициативах в общине. И это весомый показатель, что молодежь хочет менять свою жизнь и жизнь своих общин и государства.

Итоговые материалы:

За год количество молодых людей в Украине уменьшилось на 302 тысячи

В течение последнего года количество молодых людей в Украине уменьшилось на 302 тысячи человек.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"За последний год доля молодежи среди населения уменьшилась на 302 тысячи человек", - сказал он.

По словам министра, по состоянию на 2018 год численность молодежи в стране составляет 11 млн 223 тысячи лиц, что соответствует 27% всего населения.

"К сожалению, количество молодежи уменьшается, как и населения в целом. У нас отрицательная демография", - добавил Жданов.

Среди основных причин уменьшения количества молодых людей в Украине - эмиграция, гибель вследствие ДТП, несчастные случаи и самоубийства.

По мнению министра, решение проблемы уменьшения молодежи в Украине зависит от экономической ситуации в государстве. "Будет экономика на подъеме - будет оставаться молодежь в стране", - резюмировал Жданов.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-