«Донбасс, которого ты не знал»: правда, что объединяет

«Донбасс, которого ты не знал»: правда, что объединяет

255
Укринформ
21 декабря 10:00 - «Донбасс, которого ты не знал»: правда, что объединяет

Организаторы: Министерство информационной политики Украины; ОО «Международный центр помощи».

Участники: шейх Саид Исмагилов - муфтий мусульман Украины; Сергей Косяк - протестантский священник, общественный активист, автор книги-дневника «Донбасс, которого ты не знал» (г. Донецк); Виктор Литвинов - заведующий сектором информационной реинтеграции Крыма и Донбасса Министерство информационной политики Украины; Руслана Лыжичко - певица и общественная деятельница; Игорь Козловский - общественный деятель, ученый-религиовед, заключенный террористической группировки «ДНР»; представители других конфессий, церквей и общественных организаций - участников молитвенного марафона «За мир, любовь и целостность Украины», который проходил в Донецке в 2014 г.

Кратко. Автор книги «Донбасс, которого ты не знал» - священник и общественный активист Сергей Косяк. Это издание - первая часть, которая представлена в виде дневника, где дончанин описывал трагические события в Донецке, начиная с 20 февраля 2014 года. Ознакомившись с содержанием, читатель узнает, кто способствовал врагу, а кто сопротивлялся и пытался не пустить войну на порог своего дома - Украины (в частности, какую роль сыграли представители разных церквей в этих процессах).

Участники пресс-конференции поделятся своими свидетельствами о событиях того времени в Донецке, потому что считают: обнародование и распространение правды о ситуации на Донбассе от очевидцев предотвратит дальнейшим манипуляциям, будет способствовать взаимопониманию и сплочению украинцев из разных уголков страны в борьбе с внешним врагом.

Справочно. Сергей Косяк - пастор-волонтер Центра взаимопомощи «Спасем Украину», руководитель благотворительного фонда «Рука помощи». Вместе со священниками разных конфессий в конце февраля 2014 года в центре Донецка инициировал и ежедневно проводил молитвенный марафон «За мир, любовь и целостность Украины», помогал пострадавшим от рук оккупантов (раненым в больницах, семьям с малолетними детьми, людям пожилого возраста).

В мае 2014-го оказался в плену боевиков «ДНР», которые жестоко пытали его. Чудом спасшись от смерти, активист не оставил борьбу, занимался эвакуацией жителей Горловки, Авдеевки, Дебальцево, миссии в Песках и Тоненьком, позже поддерживал жизнь в прифронтовой Марьинке - в его активе десятки тысяч спасенных людей и успокоенных душ. Деятельности Сергея посвящен очерк «Делаем добро вместе» в книге «Отверженные? Непреодолимы!», которую издал Институт демократии имени Пилипа Орлика о жизни выдающихся переселенцев.

Также он стал героем сюжета документально-телевизионного цикла «Герои украинского Донбасса», которую подготовили АЦ «Фабрика мысли «Донбасс» и Творческое объединение «Видение». Участник национального проекта “Храбрые сердца”.

Итоговые материалы:

Донецкий активист представил книгу-дневник о событиях на Донбассе

В Укринформе донецкий священник и активист Сергей Косяк презентовал книгу-дневник "Донбас, якого ти не знав".

"В книге описаны события с 25 февраля 2014 по июнь 2015 года - именно события в Донецке, как происходила эвакуация, как люди покидали свои дома. Три с половиной года я был очевидцем всех событий, я не вылезал с передовой - по всей линии фронта , где я занимался помощью гражданскому населению ", - рассказал автор.

Как отметил Косяк, он ежедневно фиксировал все события, которые происходили в его городе, фиксировал как захват админзданий, так и сообщения местных СМИ, которые "зомбировали людей и заставляли ненавидеть".

Вторую часть книги он планирует посвятить своему переезду в Марьинку.

Сергей Косяк - пастор-волонтер Центра взаимопомощи «Спасем Украину», руководитель благотворительного фонда «Рука помощи». Вместе со священниками разных конфессий в конце февраля 2014 года в центре Донецка инициировал и ежедневно проводил молитвенный марафон "За мир, любовь и целостность Украины", помогал пострадавшим от рук оккупантов (раненым в больницах, семьям с малолетними детьми, пожилым людям).

В мае 2014-го оказался в плену боевиков ОРДО, его жестоко пытали. Чудом спасшись от смерти, активист не оставил борьбу, занимался эвакуацией жителей Горловки, Авдеевки, Дебальцево, миссии в Песках и Тоненьком, позже помогал людям в прифронтовой Марьинке.

Деятельности Косюка посвящен очерк "Робимо добро разом" в книге "Знедолені? Нездоланні!", Изданная Института демократии имени Пилипа Орлика о жизни переселенцев.

Также он стал героем сюжета документально- телевизионного цикла "Герои украинского Донбасса", которую подготовили АЦ "Фабрика мысли" Донбасс" и Творческое объединение "ВиДиво". Участник национального проекта" Храбрые сердца ".

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-