Победы и поражения в борьбе за права переселенцев в 2018 году. Рейтинг программы «Советник по вопросам ВПО»

Победы и поражения в борьбе за права переселенцев в 2018 году. Рейтинг программы «Советник по вопросам ВПО»

Укринформ
27 декабря 15:00 - 2018. Победы и поражения в борьбе за права переселенцев. Рейтинг программы «Советник по вопросам ВПО» 

Организатор: Программа «Советник по вопросам ВПО».

Участники: Георгий Тука - заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины; Евгений Кривошеев - заместитель начальника отдела организации предоставления адресной помощи внутренне перемещенным лицам и решения вопросов депортированных лиц Министерства социальной политики Украины; Валерия Вершинина - менеджер программы «Советник по вопросам ВПО»; Александра Магурова - советник по вопросам ВПО в Киевской области; представители профильных министерств.

Кратко. Участники пресс-конференции презентуют рейтинг событий в сфере защиты переселенцев, которые произошли в 2018 году, а также свое видение необходимых решений, которые уже в следующем году должны быть приняты государством ради восстановления справедливости.

Во время мероприятия вы будете иметь возможность узнать про все позитивные и негативные события, которые повлияли на жизнь более 1,5 млн переселенцев в Украине в уходящем году.

Справочно. Программа «Советник по вопросам ВПО» осуществляется канадской неправительственной организацией Stabilization Support Services благодаря финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине.

Итоговые материалы:

Почти 8 тысяч детей в Украине уже получили статус пострадавших от военных действий

По состоянию на начало декабря почти 8 тысяч человек получили статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказала советник по вопросам внутренне перемещенных лиц в Киевской области, участник программы «Советник по вопросам ВПЛ» Александра Могурова.

"Я считаю очень важным достижением, что Украина сделала этот шаг и официально на начало декабря 7984 ребенка получили статус (пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов - ред). За декабрь ведутся еще подсчеты, однако я думаю, что уже не менее 10 тысяч детей имеют статус по Украине, уже не осталось ни одного региона, в котором бы не было детей, которым не предоставлен официально статус. И теперь на международной арене мы можем говорить в том числе и о том, что в Украине больше 10 тысяч детей только на сегодняшний день официально признаны пострадавшими от вооруженной агрессии России", - заявила она.

Могурова подчеркнула, что в разрезе регионов больше всего детей получили статус в Донецкой, Луганской и Волынской областях.

При этом она заметила, что по разным оценкам международных организаций, около 500 тысяч детей имеют право на этот статус.

"Немного людей знают о возможности получить этот статус, многие не видят смысла получать его. Люди также сталкиваются с устными отказами на местах", - добавила Могурова.

В апреле 2018 года правительство утвердило Порядок предоставления статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов. Документом определен механизм предоставления указанного статуса.

Право на получение статуса имеет ребенок, который в результате военных действий и вооруженных конфликтов: получил ранения, контузии, увечья; подвергся физическому, сексуальному, психологическому насилию; был похищен или незаконно вывезен за пределы Украины; привлекался принудительно к участию в действиях военизированных или вооруженных формирований, образование которых не предусмотрено законом; незаконно содержался, в том числе в плену.

Программа «Советник по вопросам ВПЛ» осуществляется канадской неправительственной организацией Stabilization Support Services благодаря финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-