Нарушения гуманитарного права по защите культурного наследия на временно оккупированной территории Крыма

Нарушения гуманитарного права по защите культурного наследия на временно оккупированной территории Крыма

Укринформ

20 декабря в 13:30 состоится брифинг, посвященный теме нарушения гуманитарного права по защите культурного наследия на временно оккупированной территории Крыма (Info Hub).

Организаторы: Министерство информационной политики Украины; Министерство культуры Украины.

Участники: Эмине Джапарова - первый заместитель министра информационной политики Украины; Тамара Мазур - заместитель министра культуры Украины; Эльмира Аблялимова - экс-директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника, общественный деятель; Эдем Дудаков - экс-глава Республиканского комитета по межнациональным отношениям и депортированных граждан (2009-2012), делегат Курултая IV, V, VI созывов, общественный деятель; Екатерина Бусол - к.ю.н., эксперт по вопросам международного права, юрист британской правозащитной группы Global Rights Compliance.

Справочно. Основными проблемами охраны и сохранения культурных ценностей Украины (подвижных и неподвижных) на временно оккупированной территории Крыма являются, в частности: недостаточность информации о действиях оккупационных властей в отношении культурных ценностей, как подвижных так и неподвижных; археологических разведок и вывоза культурных ценностей из Крыма на территорию Российской Федерации; отсутствие отдельных специализированных органов с соответствующими полномочиями по мониторингу состояния сохранности культурных ценностей (подвижных и неподвижных) на временно оккупированной территории Крыма; невозможность применения мер в сфере охраны объектов недвижимого культурного наследия; отсутствие ответственности за нарушение законодательства в сфере сохранения и использования музейных предметов в период оккупации, вывоз, ввоз и возвращение культурных ценностей.

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-