«Общественно-политическая ситуация в Украине: электоральные ориентации, декабрь 2018». Результаты исследования

«Общественно-политическая ситуация в Украине: электоральные ориентации, декабрь 2018». Результаты исследования

Укринформ
20 декабря 10:00 - Результаты исследования социологической мысли «Общественно-политическая ситуация в Украине: электоральные ориентации, декабрь 2018» 

Организатор: Институт анализа и прогнозирования.

Участники: Юрий Лесничий - директор Института анализа и прогнозирования; Михаил Пересунько - руководитель аналитической группы «Социопрогноз».

Вопросы к обсуждению:

Общая характеристика общественно-политической ситуации в конце 2018 г.

Социальная напряженность и факторы, которые ее формируют.

Электоральные ориентации населения Украины:

-уровень поддержки претендентов на должность Президента Украины;

-уровень поддержки политических партий.

Справочно. Опрос проведен с 07 по 18 декабря 2018 года в 24-х областях Украины и г.Киеве (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым). Всего опрошено 2022 респондента. Стандартные отклонения при достоверных 95 процентах и соотношении переменных от 0,1 : 0,9 до 0,5 : 0,5 составляют 1,36 - 2,24 процента. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту проживания респондента „с глазу на глаз”.

Опрос осуществлен Институтом анализа и прогнозирования совместно с Аналитической группой «Социопрогноз» при поддержке Киевского пресс-клуба.

Итоговые материалы:

Почти 80% украинцев готовы принять участие в выборах 2019 года - опрос

Подавляющее большинство украинцев готово принять участие в выборах президента и нового парламента, которые должны состояться в следующем году.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом анализа и прогнозирования совместно с Аналитической группой "Социопрогноз» при поддержке Киевского пресс-клуба и представленного в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Электоральная активность в Украине является достаточно высокой. 45% опрошенных ответили, что точно пошли бы на выборы президента, если бы такие выборы состоялись в следующее воскресенье. И еще 33% опрошенных сказали, что скорее всего пошли бы на выборы", - сказал директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

Он добавил, что, согласно опросу, точно не пошли бы на выборы, если бы они состоялись в следующее воскресенье, 11% респондентов. С колебанием, но сказали, что не пошли бы, еще 8%. 3% еще не определились.

Об участии граждан в выборах в Верховную Раду, которые запланированы на октябрь 2019 года, то собираются принимать участие в голосовании 76%.

"Скорее да" сказали 40% граждан и «точно да» - 36% граждан. 76% - очень высокая потенциальная активность граждан. То есть так же, как и в президентских выборах, голосовать собираются более 3/4 украинцев. И это очень оптимистичный результат ", - подчеркнул директор Института анализа и прогнозирования.

Он отметил относительно парламентских выборов, что «точно нет», «скорее нет» ответили соответственно 12% и 7% - то есть около 20%, которые скептически относятся к выборам. Затруднились с ответом всего 5%.

Опрос проведен с 7 по 18 декабря 2018 года в 24-х областях Украины и г. Киеве (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым). Всего опрошены 2022 респондента. Стандартные отклонения при достоверных 95% и соотношении изменяемых от 0,1: 0,9 до 0,5: 0,5 составляют 1,36 - 2,24%. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента "с глазу на глаз".

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-