Стратегия создания эффективных рынков энергетики и коммунальных услуг Украины

Стратегия создания эффективных рынков энергетики и коммунальных услуг Украины

Укринформ
27 декабря 14:00 - Стратегия создания эффективных рынков энергетики и коммунальных услуг

Организатор: Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Участники: Оксана Кривенко - глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг; Максим Белявский - эксперт Центра Разумкова.

Кратко. Председатель НКРЕКП презентует стратегию Регулятора по созданию эффективных рынков энергетики и коммунальных услуг Украины, в частности, расскажет о краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мероприятиях нацеленых на достижение данной цели.

Итоговые материалы:

НКРЭКУ полностью готова к старту рынка электроэнергии с 1 июля - Кривенко

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не видит препятствий для своевременного введения рынка электрической энергии с 1 июля 2019 года.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказала председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Со стороны регулятора принято почти 100% всех необходимых документов для своевременного запуска полномасштабного рынка электроэнергии. Свидетельством этого является старт розничного рынка с 1 января 2019 года, для которого нет никаких препятствий. До 1 июля будет определенная ограниченность конкурентных условий на этом рынке, которая будет определяться маржой поставщика, в конечном итоге она составляет около 2,7% от конечной цены. В рамках этой маржи возможна конкуренция на розничном рынке ", - сказала Кривенко.

Она подчеркнула, что регулятор полностью готов к старту рынка электрической энергии. Кривенко также добавила, что есть ряд вопросов, которые еще не урегулированы правительством, но выразила надежду, что отсрочек введения рынка не будет.

"Я уверена, что без поставщика электрической энергии не останется ни одно предприятие или потребитель. Законом о рынке электроэнергии предусмотрено, что для таких потребителей на Укринтерэнерго возложена функция поставщика последней надежды. Следовательно, эта компания должна обеспечить электрической энергией любого, кто обратится" - сказала Кривенко.

По ее словам, сегодня НКРЭКУ предоставит рекомендации относительно условий оплаты поставщику последней надежды.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-