Результаты внедрения Инициативы по мониторингу прозрачности и добропорядочности ремонта дорог в 2018 году

Результаты внедрения Инициативы по мониторингу прозрачности и добропорядочности ремонта дорог в 2018 году

90
Укринформ
26 декабря 14:00 - Результаты внедрения Инициативы по мониторингу прозрачности и добропорядочности ремонта дорог в 2018 году

Организаторы: Программа развития ООН в Украине (ПРООН) совместно с Министерством инфраструктуры Украины.

Участники: Владимир Омельян - министр инфраструктуры Украины; Янтомас Химстра - директор ПРООН в Украине; Наталья Форсюк - директор Национального Секретариата CoST в Украине; Владимир Дудченко - начальник управления инфраструктуры Сумской областной государственной администрации; председатели ОГА, народные депутаты.

Вопросы к обсуждению:

Итоги проекта ПРООН «Мониторинг добропорядочности и прозрачности организации и выполнения ремонтов дорог Украины»;

Результаты общественного мониторинга выполнения дорожно-строительных работ в 2018 году, проведенного общественными организациями совместно с областными государственными администрациями в 12 областях;

Презентация успешных примеров, когда были исправлены выявленные дефекты ремонта дорог.

Справочно. По данным Правительства Украины, 97% дорог Украины требуют ремонта. Планы Правительства предполагают строительство высококачественных дорог по всей стране в течение пяти-семи лет. В марте 2018 года КМУ утвердил Государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018 - 2022 годы. Общий объем финансирования составит почти 300 млрд грн. Программа определяет отсутствие эффективной и независимой системы контроля качества как одну из основных причин низкого качества дорог в Украине.

Итоговые материалы:

Мининфраструктуры временно ограничит выдачу разрешений на международные перевозки в 2019 году

Министерство инфраструктуры временно ограничит выдачу и оформление разрешений украинским перевозчикам на осуществление международных автомобильных перевозок в 2019 году.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на заседании Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств, сообщает пресс-служба министерства.

В частности, Лавренюк отметил, что, учитывая сложившуюся ситуацию с количеством разрешений Республики Польша, решено ввести ограничения по оформлению и выдаче таких разрешений в 2019 году и срокам их возврата.

«До конца 2019 года все разрешения Республики Польша будут оформляться равными частями от общего количества каждый месяц только в 8 ПВД «Борисполь», «Винница», «Голобы», «Ковель», «Львов», «Хмельницкий», «Ужгород» и «Коростень», - сказал он.

Оформлять и выдавать разрешения в Польшу будут только на автотранспортные средства, которые соответствуют экологическим параметрам Евро-3 и выше, полная масса которых превышает 10 тонн. Кроме того, будут оформлять и выдавать только одно разрешение на транспортное средство, которое выполняет перевозки по территории Республики Польша, даже при условии изменения вида перевозки во время одного кругорейса.

Заместитель министра подчеркнул высокий процент использования разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок грузов по территории Австрии, Азербайджана, Бельгии, Белоруссии, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Румынии, Венгрии, Узбекистана, Франции, разрешений ОЧЭС и ТРАСЕКА и подчеркнул, что квоты разрешений по этим странам недостаточны для планомерной работы украинских перевозчиков до конца года.

Поэтому профильному департаменту министерства было поручено внести изменения в Порядок в части сокращения с 90 дней до 30 дней срока возврата бланка разрешений, особенно тех стран, квоты которых являются недостаточными.

Чиновник отметил, что, учитывая ограниченные годовые квоты и недостаточный остаток разрешений на 2018 год, решено ввести временное ограничение на разрешения дополнительной квоты на 2019 год по отдельным видам перевозок в такие страны, как Австрия, Азербайджан, Бельгия, Беларусь, Грузия, Италия, Казахстан, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Словакия, Узбекистан, Франция, Венгрия.

Кроме того, Лавренюк отметил, что с 1 января 2019 года выдача и учет разрешений будут осуществляться с использованием компьютерного программного обеспечения (с применением штрих-кода).

Также в министерстве сообщили, что по результатам заседаний смешанных комиссий по вопросам международных автомобильных перевозок с Францией и Нидерландами на 2019 год осуществлен обмен многократными разрешениями. Комиссия решила осуществлять оформление многократных разрешений тем перевозчикам, которые совершили наибольшее количество поездок их транспортными средствами в данные страны.

Как сообщал министр инфраструктуры Владимир Омелян 20 декабря, Польша выделила дополнительные 3 тыс. транзитных и тысячу двусторонних разрешений на перевозку для украинских грузовиков. Он отметил, что этого хватит, чтобы закрыть потребности грузоперевозок до конца года и выполнить контрактные обязательства украинских компаний перед контрагентами с ЕС.

За год отремонтированы 3800 км автодорог - Мининфраструктуры

В течение 2018 года в Украине отремонтированы 3800 км автодорог.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры, которое обнародовало соответствующую инфографику в Facebook. "3800 км автодорог отремонтированы в этом году", - говорится в сообщении. По данным министерства, на ремонт дорог государственного значения в этом году потрачены 23,8 млрд грн, дорог местного значения — 11,5 млрд грн. В частности, в рамках инфрастуктурные проекта Go Highway, цель которого соединить украинские и польские порты, ремонтировали дороги в Винницкой, Черкасской, Львовской, Хмельницкой, Тернопольской областях. Также ремонт проходил на трассах М-03 (Киев - Харьков - Довжанский), Н-31 (Днипро - Решетиловка), Н-03 (Житомир - Черновцы), Р-46 (Харьков - Ахтырка), М-06 (Киев - Чоп), М-19 (Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече), М-21 (Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский), М-22 (Полтава - Александрия), Н-08 (на участке Запорожье - Мариуполь), Н-09 (Мукачево - Львов), Н-11 (Днипро - Николаев).

Как сообщал в октябре министр инфраструктуры Владимир Омелян, в 2018 году в Украине планировали отремонтировать 4 тыс. км дорог. По данным министра, в 2016-2017 годах было всего отремонтировано 3 тыс. км 

Пассажиропоток в аэропортах Украины за три года увеличился в два раза - Омелян

За три года пассажиропоток в аэропортах Украины зильшився вдвое.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook .

"За последние 3 года мы удвоили пассажиропоток в аэропортах Украины. 2015 год - 10 миллионов пассажиров, 2018 год - 20 миллионов пассажиров", - отметил Омелян.

Он также сообщил, что лично поздравил семилетнего Дмитрия, который стал двадцатимиллионным пассажиром Украины.

"Сегодня имею радость поздравить его вместе с младшим братом Тихоном и родителями в аэропорту «Борисполь». Рейс София-Киев авиакомпании «Роза ветров» приземлился сегодня в Киеве и привез пассажиров-рекордсменов", - написал Омелян.

Министр добавил, что в Украине возобновляют свою работу региональные аэропорты, в них заходят лоу-кост перевозчики, а на большинстве европейских рейсов можно купить билет от 10 евро. "Это - ответ всем, кто не верит в Украину. Ответ всем, кто кричит «измена». А мы пока в это время изо дня в день бьемся за победу. Украинцы летают и будут летать еще больше", - отметил Омелян.

Министр выразил уверенность, что 30% рост третий год подряд украинской авиации будет повторено во всех сферах экономики Украины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-