Объявление конкурса по определению проектов национально-патриотического воспитания

Объявление конкурса по определению проектов национально-патриотического воспитания

Укринформ
1 февраля 14:30 - Объявления конкурса по определению проектов национально-патриотического воспитания

Организатор: Министерство молодежи и спорта Украины.

Участники: Олег Немчинов - государственный секретарь Министерства молодежи и спорта Украины; Николай Ляхович - начальник отдела национально-патриотического воспитания Министерства молодежи и спорта Украины; Павел Евтушок - заместитель главы Общественного совета при Министерстве молодежи и спорта Украины, глава направления национально-патриотического воспитания, волонтерского движения, европейской интеграции и международного сотрудничества; представители институтов гражданского общества.

Справочно. С целью комплексного развития национально-патриотического воспитания и оказания поддержки общественным объединениям Министерство молодежи и спорта Украины объявляет конкурс по определению проектов национально-патриотического воспитания, разработанных институтами гражданского общества, для реализации которых предоставляется финансовая поддержка в 2020 году.

Конкурсные предложения подаются на решение следующих приоритетных задач: формирование ценностных ориентиров и утверждение национально-патриотического сознания детей и молодежи, популяризация национального духовно-культурного наследия, повышение уровня знаний о выдающихся личностях Украины и другие.

Максимальная сумма финансовой поддержки одного проекта за счет средств государственного бюджета не превышает 500 тыс. грн.

Институт гражданского общества, который будет признан победителем конкурса, должен принять участие в софинансировании реализации проекта в размере не менее 15 процентов от необходимого объема финансирования.

Конкурс будет завершен в течение 15 дней после утверждения Государственного бюджета Украины на 2020 год.

Итоговые материалы:

Общественные организации могут получить до полумиллиона гривень на проекты национально-патриотического воспитания - Минмолодьспорта

Общественные организации, которые победят в конкурсе Министерства молодежи и спорта Украины по определению проектов национально-патриотического воспитания, в 2020 году получат на их воплощение до 500 тыс. грн финансовой поддержки из государственного бюджета.

Об этом шла речь на пресс-конференции в Укринформе.

"В связи с тем, что правительство переходит на среднесрочное бюджетное планирование, мы уже объявили прием конкурсных предложений на 2020 год. Мы будем принимать их до 14 марта. Чтобы стать участником конкурса, институты гражданского общества должны быть зарегистрированными в установленном порядке не менее шести месяцев, а проект должен быть всеукраинского уровня, то есть охватывал не менее 14-ти областей", - объяснил начальник отдела национально-патриотического воспитания Минмолодьспорта Николай Ляхович.

Конкурсные проекты могут касаться популяризации национального духовно-культурного наследия, повышения уровня знаний о выдающихся личностях украинского государства и героях борьбы украинского народа за независимость и территориальную целостность Украины, а также почтения памяти жертв оккупационных режимов, в частности Голодомора 1932-1933 годов и массового голода 1921-1923 и 1946-1947 годов, депортации крымскотатарского народа.

Ляхович добавил, что конкурс объявлен уже в третий раз. По его словам, за 2018 год более 40 общественных организаций подали на конкурс 75 проектов, из них конкурсная комиссия отобрала 30 лучших от 19-ти участников.

В то же время чиновник подчеркнул, что на конкурсный отбор в 2019 году было подано почти вдвое больше предложений - 102 проекта от 75-ти институтов гражданского общества. Победителями определены 32 института гражданского общества, которые планируют в этом году реализовать 40 проектов.

Финансирование конкурса в 2018 году составило 4 млн грн, на 2019 год оно увеличилось до 8 миллионов. В 2020 году максимальная сумма финансовой поддержки одного проекта за счет средств государственного бюджета не превышает 500 тыс. грн.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-