В профессии все равны. Презентация коммуникационной кампании

В профессии все равны. Презентация коммуникационной кампании

Укринформ
15 февраля 11:00 - Презентация коммуникационной кампании «В профессии все равны» 

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Эмине Джапарова - первая заместительница министра информационной политики Украины; Катья Тиликайнен - советник по гендерным вопросам Офиса Совета Европы в Украине; Екатерина Левченко - уполномоченная по вопросам гендерной политики; Ирина Суслова - народный депутат Украины, глава  подкомитета по вопросам гендерного равенства и недискриминации.

Кратко. Министерство информационной политики представит серию видеороликов о гендерном равенстве в профессиональной деятельности. Серия видеороликов и информационная кампания имеет целью противодействовать стереотипам о разделении профессий на «женские» и «мужские» и показать украинцам, что профессионализм не имеет пола.

Серия видеороликов была снята на поддержку Стратегии гендерного равенства Совета Европы на 2018-2023 годы.

Итоговые материалы:

МИП представил серию видеороликов "В профессии все равны"

Министерство информационной политики представило серию видеороликов о гендерном равенстве в рамках коммуникационной кампании "В профессии все равны", которая имеет целью противодействовать стереотипам о разделе профессий на "женские" и "мужские".

Об этом заявила на презентации кампании в Укринформе первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Мы сегодня представляем коммуникационную кампанию "В профессии все равны". Это серия видеороликов, посвященная сверхважной теме гендерного равенства... Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предоставил этим роликам статус социальной рекламы. Следующим шагом будет распространение этого контента - они будут бесплатно отправлены украинским телеканалам, кинотеатрам и будут продвигаться в интернете", - сказала Джапарова.

Она напомнила, что в прошлом году Министерство информационной политики Украины запустило проект о европейских ценностях, частью которого является коммуникационная кампания "В профессии все равны". Серия видеороликов снималась в поддержку Стратегии гендерного равенства Совета Европы на 2018-2023 годы, а на разработку и выполнение этого проект Министерство информационной политики потратило около 1 млн гривень, сообщила первый заместитель министра.

По словам Джапаровой, в рамках коммуникационной кампании в течение февраля-марта МИП вместе с правительственным уполномоченным по вопросам гендерной политики планирует проведение серии семинаров по вопросам соблюдения гендерного баланса в публичных коммуникациях в ряде украинских вузов.

"Это только начало. Мы надеемся, что такие проекты приведут к новой социальной договоренности в нашем обществе, где женщины и мужчины будут иметь равнозначное социальное положение и равные возможности", - отметила Джапарова.

Правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко в свою очередь напомнила, что в Государственной социальной программе обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года есть отдельное направление по преодолению гендерных стереотипов.

"Как раз выработка и распространение информационной продукции, которая поддерживает государственную гендерную политику, является практической реализацией этой программы", - акцентировала она.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-