Об Украинской ювенальной юстиции

Об Украинской ювенальной юстиции

Укринформ
7 февраля 16:30 - Проблематика Украинской ювенальной юстиции

Организатор: Общественное объединение «Центр помощи».

Участники: Владимир Кобец - папа пропавшей женщины Дарьи Медовой; Наталия Ломоносова - психолог; Виктория Сураева - член группы “Ребенок имеет право”; Елена Степанова - член группы “Ребенок имеет право”; Наталья Кунец - член группы “Ребенок имеет право”; Анастасия Гурьянова - ГО “Центр помощи”; Людмила Волкова - адвокат; Виктор Мокрицкий - адвокат; Дмитрий Тимков - юрист.

Вопросы к обсуждению:

Ювенальная юстиция при разводах. Определение места проживания малолетних детей.

Какие функции должна выполнять ювенальная юстиция и к каким последствиям может привести ее ненадлежащее исполнение или трактовка.

Как интересы ребенка могут противопоставляться интересам семьи, которая  подвергает опасности незащищенных членов общества.

Почему и как государство должно поддерживать институт семьи.

Итоговые материалы:

В Укринформе обсудили необходимость защищать психологическое здоровье детей во время конфликтов между родителями

Необходимо защищать права детей, в том числе необходимо уделять внимание защите их психологического здоровья во время конфликтных ситуаций между родителями того или иного ребенка.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявила представитель ОО "Центр помощи" Анастасия Гурьянова.

"В Украине ситуация с домашним насилием - очень серьезная. Статистика показывает, что только за первый квартал 2018 года были зарегистрированы около 30 тысяч случаев домашнего насилия. В случаях домашнего насилия жертвами являются не только женщины, но и дети, и в основном жертвами становятся дети - поскольку они наблюдают и получают очень серьезные психологические травмы. Поэтому необходимо защитить их права. И казалось бы, самый простой и наиболее логичный выход из ситуации - это развод. Но, как показывает юридическая практика и практика в принципе, что развод иногда не спасает, а иногда и усугубляет конфликт между бывшими супругами", - сказала Гурьянова.

В свою очередь психолог Наталья Ломоносова отметила, что ребенка, что бы ни происходило между его родителями, нельзя ставить в ситуацию выбора. "Потому что, если ребенка заставят выбирать, - начнется депрессия, постоянное чувство тревоги, страдания. Ребенок будет видеть страдания близких ему людей, сочувствовать им - и ничего не может с этим сделать ... и в конце концов привыкнет к тому, что боль - это норма жизни", - сказала Ломоносова.

В то же время юрист Дмитрий Тымкив подчеркнул, что сейчас есть необходимость урегулировать порядок досудебного решения ситуаций, связанных с детьми.

"Есть необходимость, для законодательства в первую очередь, урегулировать порядок досудебного решения ситуации с детьми. Должен существовать четкий механизм досудебного урегулирования любого спора в отношении детей. Причем этот механизм должен действовать не столько с согласия обоих родителей, но и при отсутствии согласия (родителя - ред.) должен применяться механизм, при котором будут гарантированы права ребенка. И в первую очередь - права ребенка на безопасное, здоровое психологически и физически детство", - уточнил юрист.

Также на пресс-конференции обсуждались сложные жизненные ситуации некоторых ее участников, в частности, и о том, с кем должен проживать ребенок.

Так, отец певицы Дарьи Кобец, более известной как Дарья Медовая или Мира Кулум (экс-участница группы "ВИА Гра" - ред.), Владимир рассказал о сложностях, которые возникли между его дочерью и ее бывшим мужем Александром Швецом после развод при решении вопроса, с кем должна жить дочь Варвара, и судебных процессах, которые продолжались по этому поводу.

Так, в настоящее время подана кассация на решение апелляционного суда, который подтвердил позицию суда первой инстанции о том, что девочка должна остаться с отцом.

Также Владимир Кобец заявил, что еще в сентябре 2018 года написал заявление об объявлении в розыск его дочери. По его словам, он написал это заявление в полицию после того, как якобы услышал, что бывший муж Дарьи Александр Швец говорил, что ее якобы нет в живых. Владимир Кобец также призвал правоохранительные органы и неравнодушных граждан помочь в розыске его дочери Дарьи.

Видео с круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-