Помощь тем, кто в этом нуждается: направления деятельности Красного Креста

Помощь тем, кто в этом нуждается: направления деятельности Красного Креста

Укринформ
8 февраля 13:30 - Помощь тем, кто в этом нуждается: направления деятельности Красного Креста

Организатор: Общество Красного Креста Украины (ОККУ).

Участники: Николай Полищук - и.о. президента Общества Красного Креста Украины, профессор; Лилия Белоус - генеральный директор Национального комитета Общества Красного Креста Украины; Максим Доценко - первый заместитель генерального директора Национального комитета Общества Красного Креста Украины; Тарас Логгинов - руководитель отдела предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации, координатор отрядов быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины; Горхмаз Гусейнов - глава представительства Международной Федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца в Украине.

Кратко. Во время пресс-конференции руководство Общества представит основные достижения за 2018 год и поделится планами на 2019 год в отношении следующих приоритетных направлений деятельности: предупреждение и реагирование на чрезвычайные ситуации, отряды быстрого реагирования; развитие волонтерского движения;мобильные медицинские бригады; обучение навыкам оказания первой помощи; психосоциальная поддержка; патронажная служба и другие направления деятельности.

Справочно. Общество Красного Креста Украины - составная часть Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, крупнейшей гуманитарной сети в мире. Руководствуясь принципами нейтральности и нераздельность, Движение оказывает помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

С 2013 года Общество Красного Креста Украины работает в особом режиме. Созданы отряды быстрого реагирования, оказывается помощь пострадавшим и перемещенным лицам из зоны вооруженного конфликта и Крыма. Также Общество продолжает помогать уязвимым категориям населения.

За период 2014 г. - 31 декабря 2018 г. Общество предоставило гуманитарную поддержку пострадавшим от вооруженного конфликта на востоке Украины и другим уязвимым слоям населения на общую сумму 1,051 млрд грн., в том числе - медицинским учреждениям на сумму 109,9 млн. грн.

Контактное лицо: Мария Еременко, менеджер по коммуникациям Общества Красного Креста Украины, тел.: +38 066 722 27 17.

Итоговые материалы:

За последние четыре года Общество Красного Креста оказало гуманитарную поддержку населению более чем на 1 млрд гривень

За период 2014-2018 годов Общество Красного Креста Украины предоставило гуманитарную поддержку уязвимым слоям населения более чем на 1 миллиард гривень.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказал и.о. президента Общества Красного Креста Украины Николай Полищук. "В период 2014-2018 года Общество предоставило гуманитарную поддержку пострадавшим от вооруженного конфликта на востоке Украины и другим уязвимым слоям населения более чем на миллиард гривень, в том числе - медицинским учреждениям на сумму 109 млн грн", - отметил он.

В свою очередь генеральный директор Национального комитета Общества Красного Креста Украины Лилия Белоус обозначила основные направления оказания гуманитарной помощи.

"Кроме сотрудничества с медицинскими учреждениями и передачи гуманитарной помощи в медицинские учреждения, также это и работа непосредственно в сотрудничестве с Люксембургским Красным Крестом в Донецкой области, где идет восстановление медицинских учреждений, это гуманитарная помощь от предметов первой необходимости для первоочередных нужд (продуктовые наборы, гигиенические наборы), это текстильные изделия для согревания", - отметила она.

Гендиректор комитета также обозначила, что дополнительно Общество занимается организацией оказания помощи путем привлечения волонтеров, а также реагирования на последствия различных чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, в ходе пресс-конференции представители Общества Красного Креста отметили основные приоритетные направления деятельности на 2019-2021 год: предупреждение и реагирование на чрезвычайные ситуации, отряды быстрого реагирования, развитие волонтерского движения, мобильные медицинские бригады, обучение навыкам оказания первой помощи, психо- социальная поддержка, патронажная служба, а также поддержка домохозяйств.

Общество Красного Креста Украины - составная часть Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, самой большой гуманитарной сети в мире. Руководствуясь принципами нейтральности и неделимости, Движение оказывает помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

С 2013 года Общество Красного Креста Украины работает в особом режиме. Созданы отряды быстрого реагирования, оказывается помощь пострадавшим и перемещенным лицам из зоны вооруженного конфликта и Крыма. Также Общество продолжает помогать уязвимым категориям населения.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-