Итоги работы мониторинговой миссии европейских профсоюзов

Итоги работы мониторинговой миссии европейских профсоюзов

Укринформ
14 февраля 12:00 - Европейские профсоюзы мониторят социальное измерение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Организатор: Федерация профсоюзов Украины.

Участники: Григорий Осовой - глава СПО, глава ФПУ, вице - президент Международной конфедерации профсоюзов; Михаил Волынец - глава КСПУ;  Антон Лепик - исполнительный секретарь Панъевропейского совета профсоюзов;  Джозеф Стредула - глава Чешско-Моравской конфедерации профсоюзов; Анджей Мариан Адамчик - международный секретарь польского профобъединения «Солидарность»; Мирослав Хайнош - руководитель международного департамента Конфедерации профсоюзов Словакии.

Кратко. Мероприятие, посвященное итогам работы мониторинговой миссии Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) и Панъевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ПЕРС) в Киеве.

Целью приезда миссии ЕКП/ПЕРС является ознакомление с положением украинских работников, в частности факторами, которые предопределяют их массовую миграцию в страны ЕС, ходом реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в первую очередь по созданию достойных рабочих мест, обеспечение достойной оплаты труда, качественного общественного обслуживания, соблюдения прав профсоюзов и трудящихся и тому подобное.

Итоговые материалы:

Европейская конфедерация профсоюзов будет поддерживать украинских партнеров в борьбе за права рабочих - миссия ЕС

Европейская конфедерация профсоюзов будет поддерживать украинские профсоюзы в борьбе за права рабочих.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сказал международный секретарь польского профобъединения «Солидарность» и представитель миссии Европейских профсоюзов в Украине Анджей Мариан Адамчик.

"Европейская конфедерация Международная конфедерация профсоюзов поддерживают Федерацию профсоюзов Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины в борьбе за права рабочих. Мы будем работать вместе и нашей целью является повышение и консолидация ударной силы рабочего движения в Украине", - сказал он.

Председатель Чешско-Моравской конфедерации профсоюзов Джозеф Стредула сообщил, что работодатели в Украине часто нарушают права человека на достойную оплату труда.

"Как можно допустить такое, что на государственном предприятии у управленцев зарплата выше в 200 раз, чем у рабочих. Как может только кто-то иметь европейскую зарплату, а не все рабочие? Украина ведь не клондайк и это должно измениться, мы поддерживаем украинские профсоюзы", - сказал Стредула.

Он добавил, что лакмусовой бумажкой экономической ситуации в Украине является высокий уровень трудовой миграции.

"Если по разным оценкам до 10 миллионов украинцев работают на территории ЕС на постоянной или временной основе, то это очень печально", - добавил он.

Как сообщалось, в Киеве 13-14 февраля 2019 года находится мониторинговая миссия Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) и Панъевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ПЕРР). Среди членов миссии - руководители национальных профобъединений соседних государств: Польши, Словакии, Чехии и других стран, где работают украинские мигранты.

Целью приезда миссии ЕКП/ПЕРР является ознакомление с положением украинских работников, в частности факторами, которые обуславливают их массовую миграцию в страны ЕС, ходом реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в первую очередь по созданию достойных рабочих мест, обеспечение достойной оплаты труда, качественного общественного обслуживания, соблюдения прав профсоюзов и трудящихся и тому подобное. Именно эти вопросы будут обсуждаться на встречах с руководителями Украинского государства.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-