Обращение участников Инициативной группы «Первого декабря» к украинцам

Обращение участников Инициативной группы «Первого декабря» к украинцам

Укринформ
13 марта 13:00 -  Предвыборное обращение к   украинцам  участники Инициативной группы «Первого декабря»  

Организатор: Инициативная группа «Первого декабря».

Участники: Мирослав Маринович - вице-ректор Украинского католического университета, диссидент, очередной глава Инициативной группы «Первого декабря»; Иосиф Зисельс - руководитель конгресса национальных общин Украины, участник Инициативной группы «Первого декабря»; Вячеслав Брюховецкий - почетный ректор Национального университета «Киево-Могилянская академия», участник Инициативной группы «Первого декабря»; Вадим Скуратовский - литературовед, участник Инициативной группы «Первого декабря».

Справочно. Создана в двадцатую годовщину референдума Инициативная группа «Первого декабря», в которую вошли видные представители национальной интеллигенции: Вячеслав Брюховецкий, Иван Дзюба, Евгений Захаров, Иосиф Зисельс, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Всеволод Речицкий, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский, Ярослав Яцкив, имеет целью добиться установления в стране новых правил.

Итоговые материалы:

Группа "Первого декабря" призывает проголосовать за Порошенко как гаранта безопасности государства - Маринович

Инициативная группа "Первого декабря" призывает проголосовать на выборах за Петра Порошенко, который, по ее мнению, лучше будет гарантировать безопасность государства.

Об этом заявил вице-ректор Украинского католического университета, диссидент, очередной председательствующий инициативной группы "Первого декабря" Мирослав Маринович на пресс-конференции в Укринформе.

"Пока Украина имеет свое государство, пусть и несовершенное, до тех пор мы можем бороться за его очищение и дальнейшее развитие. Но в стране, оккупированной Россией, мы будем бороться за права человека снова в сибирском ГУЛАГе. Поэтому мы выбираем безопасность в стране. Во-вторых, из нынешнего набора кандидатов, по нашему мнению, больше всего обеспечит безопасность государства Петр Алексеевич Порошенко. Поэтому мы и выступаем в его поддержку и призываем избирателей проголосовать именно за него ", - подчеркнул Маринович.

В то же время он отметил, что "в кривых зеркалах гонки" важные достижения Порошенко подверглись искажениям.

"Мы хотели бы, чтобы совершенное им добро не было забыто. С другой стороны, мы относимся к Петру Алексеевичу не без критики. И не раз, и даже ему лично, обращали внимание на его просчеты. Поэтому, поддерживая Петра Порошенко, мы рассчитываем на его способность учесть нелегкий опыт руководства государством, и в экстремальных обстоятельствах и исправить ошибки прошлых лет ", - отметил Маринович.

Он также отметил, что группа "Первого декабря" выступает за честные выборы, выборы без грязных технологий, которые могут скомпрометировать нас как государство.

"Конечно, мы понимаем, что в разгар кампании подобные призывы могут иметь эффект известных призывов кота Леопольда. Однако мы призываем всех участников гонки все-таки заметить, что манипуляции и нечестные приемы создают роковой коммулятивный эффект, который обернется против них самих. В борьбе всех против всех общество не верит никому, в том числе и всем штабам ", - сказал председательствующий Инициативной группы.

Он призвал украинцев быть ответственными, отметив, что "превращение выборов в клоунаду и уничтожение доверия к государственным институтам - это извечная причина нашей национальной руины".

«Пусть не будет так в этот раз. Или мы как общество задумываемся над тем, во что мы превратили один из главных инструментов демократии - выборы? Предвыборные соревнования важны, потому что это возможность обсудить возможные пути развития государства и выбрать лучшее. Вместо этого мы превратили кампанию в цунами компроматов и черного пиара. Цель штабов - не переубедить общество в правильности пути их кандидата, а уничтожить всех опасных соперников. Это - злоупотребление демократией. Поэтому спросим себя честно: являемся ли мы ответственными гражданами? Нам, может, будет комфортнее в диктатуре? Я ставлю острые вопросы, чтобы мы осознали все угрозы ", - подчеркнул Маринович.

По его словам, члены инициативной группы "Первого декабря" на протяжении многих лет призывали общество учесть значение духовного состояния общества и провести какой-то мощное нравственное движение за его оздоровления.

"Этого не произошло, наоборот, страну сегодня заливает грязь. Мы инфицированы ей до предела. В этих условиях, если нет структурированной нравственной альтернативы, мы вынуждены выбрать безопасность страны. Ведь угроза, перед которой она стоит, огромная ", - предостерег Маринович.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-