«Голосуйте! Мы прикроем!». Презентация проекта

«Голосуйте! Мы прикроем!». Презентация проекта

Укринформ
14 марта 10:00 - Презентация социально-информационного проекта «Голосуйте! Мы прикроем!»

Организатор: Министерство по делам ветеранов Украины.

Участники: Ирина Фриз - министр по делам ветеранов Украины; Владимир Лагута - ветеран 95-й бригады ДШВ, глава Совета ветеранов; Евгений Турчак - ветеран 95-й бригады ДШВ, защитник Донецкого аэропорта, глава союза «Движение Ветеранов Украины»; Владимир Тананайко - военнослужащий ВСУ, командир механизированной роты; Андрей Рябоконь - военнослужащий ВСУ, водитель-механик.

Кратко. Цель проекта «Голосуйте! Мы прикроем!» - поддержать и повысить активную гражданскую позицию общества, обратить внимание на важность соблюдения гражданского долга, а именно участие в выборах и сознательный выбор.

Итоговые материалы:

Фриз: Выборы - это тоже фронт и война против Путина

Украинцы должны понимать, что выборы - это также фронт и война против Путина.

Так во время презентации социально-информационного проекта "Голосуйте! Мы прикроем" в стенах Укринформа заявила министр по делам ветеранов Ирина Фриз, сообщает корреспондент агентства.

"Выборы - это тоже фронт и тоже война против Путина. Именно тысячи погибших и раненых были жертвами гибридной войны. И многие из нас недооценивают последствия такой гибридной войны. И учитывая то, что военные защищают нашу Украину и наши ценности и демократические ценности всего мира на российско-украинской войне, гражданский долг каждого из нас здесь, в тылу, защищать ценности и преданность наших воинов", - отметила она.

Как ранее сообщалось, 14 марта в стенах Укринформа прошла презентация социально-информационного проекта "Голосуйте! Мы прикроем".

Цель проекта - поддержать и повысить активную гражданскую позицию общества, обратить внимание на важность соблюдения гражданского долга, а именно участие в выборах и сознательный выбор.

Военнослужащие призвали украинцев приходить на выборы

Военнослужащие присоединились к социально-информационному проекту "Голосуйте! Мы прикроем" и призвали украинцев приходить на выборы.

Проект представил ветеран 95-й бригады ДШВ, председатель Совета ветеранов Владимир Лагута в стенах Укринформа.

"Идея создания проекта возникла давно, хотелось бы донести свое мнение - мы не агитируем за какие-то политические партии, это право лично каждого делать тот или иной сознательный выбор. Мы хотим призвать, чтобы люди отнеслись к этому очень ответственно и все-таки смогли прийти на избирательные участки 31 марта и сделать свой вклад в развитие страны", - рассказал он.

Министр по делам ветеранов Ирина Фриз отметила, что идея такой информационной кампании возникла непосредственно у самих военных, и проект был реализован совместной инициативной группой с привлечением представителей Минобороны, а сам информационный продукт подготовил фотограф и писатель Сергей Лойко.

"Главная цель этого проекта - без политики. Проект должен призвать каждого гражданина нашего государства сознательно прийти на избирательный участок и проголосовать за наше будущее, за развитие государства, за демократические ценности. Эти ролики не имеют никакой политической окраски и не являются избирательно ориентированными" , - добавила Фриз.

Как отмечается, съемки осуществлялись непосредственно возле Донецкого аэропорта, а героями социально-информационных роликов стали военные, которые служат на передовой.

"Мое главное условие было в том, что нельзя делать какую-то "туфту" или фейк. Нельзя наряжать людей, снимать их в павильоне. Со мной сразу же согласились, я сказал, что это должно быть отснято именно в боевых условиях на передовой" , - рассказал режиссер проекта Сергей Лойко.

Лойко отметил, что в результате было отобрано около 25-ти роликов для демонстрации на телевидении и в соцсетях, а также организаторы подготовили 25 фото с военными для билбордов и ситилайтов.

Глава Минветеранов Ирина Фриз также отметила, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания предоставил решение о том, что ролики "Голосуйте! Мы прикроем" имеют признаки социальной рекламы, а поэтому в дальнейшем организаторы обратятся к телеканалам и операторам наружной рекламы с просьбой разместить ролики и фотографии проекта.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-