Пакт ради молодежи-2020: результаты работы и планы на 2019 год

Пакт ради молодежи-2020: результаты работы и планы на 2019 год

Укринформ
19 марта 10:00 - Пакт ради молодежи-2020

Организаторы: Министерство молодежи и спорта Украины; Центр «Развитие КСО»; CareerHubта; Фонд ООН в области народонаселения.

Участники: Александр Ярема - заместитель министра молодежи и спорта Украины; Марина Сапрыкина - глава правления Центра «Развитие КСО»; Юлия Новак - координатор программ для молодежи Фонда ООН в области народонаселения; Тарас Деркач - координатор CareerHub; представители компаний: «Райффайзен Банк Аваль», «Watsons Украина», «Укртелеком», «Кока-Кола Бевериджиз Украина», «lifecell», «UKRSIBBANK», «Nestle».

Кратко. Во время мероприятия будут обнародованы основные результаты Пакта в 2018 году, ключевые события и достижения за прошедший год, а также планы развития инициативы в 2019 году. Представители бизнеса расскажут о собственных успехах и трудностях в реализации целей Пакта.

Также состоится торжественное подписание Пакта новыми компаниями и награждение самых активных компаний-подписантов.

Справочно. Украинский Пакт ради молодежи-2020 впервые было подписано 17 марта 2016 года с целью объединить усилия компаний, государства и образования для решения проблем трудоустройства молодых людей. Украинская инициатива одна из самых активных в Европе и на сегодня к ней присоединилось 123 компании из 14 городов Украины. Работодатели совместно обязались до 2020 года способствовать созданию минимум 700 партнерств между бизнесом и образовательным сектором, обеспечить 50 000 мест для стажировки и первой работы молодежи, а также создать условия для обеспечения 1000 молодых людей менторскою поддержкой по вопросам построения карьеры.

Итоговые материалы:

За три года 123 компании подписали Пакт ради молодежи-2020

За три года 123 компании подписали Пакт ради молодежи-2020, который реализуют в Украине Министерство молодежи и спорта, Центр «Развитие КСО», CareerHubта и Фонд ООН в области народонаселения.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Укринформе председатель правления Центра «Развитие КСО» Марина Сапрыкина, сообщает корреспондент агентства.

"Не только в Киеве компании подписывают этот документ, многие региональные присоединились. Уже 123 компании-работодатели подписали Пакт ради молодежи", - сказала она.

По словам Сапрыкиной, совместно в стране удалось создать 32127 рабочих мест для молодежи, 596 партнерств с учебными заведениями и обеспечить менторской поддержкой по первому рабочему месту 1700 молодых людей.

"Инициатива Пакт ради молодежи 2020 - это действительно замечательный пример взаимодействия бизнеса и государства, гражданского общества. Она демонстрирует то, каким образом следует строить это сотрудничество, а именно на взаимопонимании, доверии, на понимании целей и задач, которые стоят перед партнерами. Мне кажется, что результаты этих трех лет - достаточно большой путь ", - сказал заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема.

По его убеждению, если в процессе такого взаимодействия зарождаются такие инициативы, как Национальный план действий по занятости молодежи (разрабатывает гражданское общество - ред.) - это еще одно подтверждение, что доверие, понимание и видение, что только интегрально, совместными усилиями можно достичь содержательных результатов.

Координатор программ для молодежи Фонда ООН в области народонаселения Юлия Новак отметила, что Фонд ООН в области народонаселения рад быть частью важной инициативы и посоветовала те направления, на которые сейчас стоит обратить особое внимание.

"На нашем непростом пути есть сферы, которые стоит улучшить. В частности, остается низкой доля молодых предпринимателей, которую мы вместе стремимся повысить. Остаются неровности по оплате труда молодых женщин и мужчин, разрыв между теми навыками и образованием, которое получит молодой человек и той профессии, которую он вынужден потом выбирать", - сказала Новак

Координатор CareerHub Тарас Деркач рассказал о планах инициативы на 2019 год. Так, по его словам, подписанты Пакта сосредоточат свою работу на мероприятиях в Черкассах, Николаеве и Кривом Роге. Будут происходить встречи с подписантами и активно внедряться Национальный план действий по занятости молодежи.

На пресс-конференции состоялось награждение самых активных компаний-подписантов пакта: "Райффайзен Банк Аваль", "Watsons Украина", "Укртелеком", "Кока-Кола Бевериджиз Украина", "lifecell & quot ;," UKRSIBBANK "," Nestle ". Кроме того, к инициативе присоединились новые компании, среди которых Декатлон Украины, ГП "НЭК "Укрэнерго", а также образовательные партнеры Startup Ukraine и Украинская академия лидерства.

Как сообщалось, украинский Пакт ради молодежи 2020 впервые был подписан 17 марта 2016 года с целью объединить усилия компаний, государства и образования для решения проблем трудоустройства молодых людей. Работодатели совместно обязались к 2020 году способствовать созданию минимум 700 партнерств между бизнесом и образовательным сектором, обеспечить 50000 мест для стажировки и первой работы молодежи, а также создать условия для обеспечения 1000 молодых людей менторской поддержкой по вопросам построения карьеры.

Гражданское общество готовит предложения к Национальному плану действий по занятости молодежи.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-